блюдо

  • 49Чон (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Чон (значения). Чон (блюдо) …

    Википедия

  • 50Рыбное блюдо — Три морских окуня и три раковины, Апулийское к …

    Википедия

  • 51Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение  на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… …

    Википедия

  • 52Тала (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Тала. Тала национальное блюдо коренных жителей Дальнего Востока. Это блюдо традиционно делается из мяса кеты, но есть ещё немного современный вариант из картофеля. Мясо кеты тонко тонко режут… …

    Википедия

  • 53Салат (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Салат. Овощной салат Салат (итал. Salato, Salata «солёное» …

    Википедия

  • 54Форшмак (блюдо) — Vorschmack …

    Википедия

  • 55Исида (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Исида (значения). Исида лезг. ИситIа Основные блюда …

    Википедия

  • 56Мозги ткача (блюдо) — Мозги ткача (фр. Cervelle de canut), также «claqueret» (от фр. хлопать, бить) блюдо лионской кухни на основе творога. Содержание 1 …

    Википедия

  • 57Джур - старинное блюдо. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 58заказное блюдо — Ндп. порционное блюдо Блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые порционное блюдо Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная… …

    Справочник технического переводчика

  • 59сладкое блюдо — Нрк. третье блюдо Блюдо, приготовляемое из плодово ягодного сырья, молока и продуктов их переработки, с добавлением сахара, яиц, желирующих, вкусовых и ароматических веществ. [ГОСТ 30602 97] Недопустимые, нерекомендуемые сладкое блюдо Тематики… …

    Справочник технического переводчика

  • 60рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка —         Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки.         Состав.         2 стакана риса (ханского, длинного)         0,5 0,6 л молока         50 75 100 г свиного сала или 25 50 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 61Подносить горькое блюдо — (иноск.) сообщать, дѣлать непріятность, предлагать непріятное. Ср. Представьте себѣ его положеніе: тутъ съ одной стороны, такъ сказать семга и арбузъ, а съ другой стороны ему подносятъ горькое блюдо подъ названіемъ «завтра». Гоголь. Мертвыя души …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • 62Пасха (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения). Творожные пасхи (на переднем плане) Пасха (творожная пасха, на церковнославянском  «млеко огустевшее», то есть творог)  ос …

    Википедия

  • 63Путин (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Путин (значения). Путин Путин или пуцин (фр. Poutine)  национальное канадск …

    Википедия

  • 64Бабка (блюдо) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …

    Википедия