бобовый
121КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …
122Шедевры, которые реставрировали в центре Грабаря — Федеральное государственное учреждение культуры Всероссийский художественный научно‑исследовательский центр им. И.Э. Грабаря (ВХНРЦ), ведущий свою историю с 1918 г., ‑ крупнейшая реставрационная организация России, осуществляющая государственную… …
123СЕМ. THRIPIDAE — …
124СЕМ. BRUCHIDAE - ЗЕРНОВКИ — < > < > < > < > …
125астрагал — альпийский. астрагал (Astragalus), род растений семейства бобовых, Многолетние, редко однолетние травы и полукустарники, реже кустарнички и кустарники, кормовое (главным образом пастбищное) растение. Около 2000 видов, преимущественно в засушливых …
126пастьба животных — пастьба животных, подножное кормление животных зелёным (или засохшим на корню) кормом на естественных или сеяных пастбищах и других угодьях. Обычно пасут жвачных животных (крупный рогатый скот, оленей, верблюдов, яков и др.) Различают П. загонную …
127Йорданс Я. — ЙÓРДАНС (Jordaens) Якоб (1593–1678), флам. живописец. Жанровые и мифол. композиции с изображением полнокровных типов крестьян и бюргеров отличаются жизнеутверждающим чувств. восприятием мира, плотной энергичной манерой письма, тёплым звучным …