ботвинья

  • 61Баланда — В Викисловаре есть статья «баланда» …

    Википедия

  • 62Русская кухня — Блины Русская кухня  традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных… …

    Википедия

  • 63Таратор — Таратор …

    Википедия

  • 64Квасная бочка — в Ижевске, Удмуртия …

    Википедия

  • 65Квасной патриотизм — Квасной патриотизм  в русском языке ироничное определение упрямой приверженности «исконному» русскому национальному быту, ура патриотизм. Противопоставляется подлинному патриотизму[1]. История выражения Это выражение впервые употребил князь… …

    Википедия

  • 66Подпивок — (польск. Podpiwek) национальное название кваса в Польше. Напиток известен со старых времён, не позднее XVI века. Несмотря на то что 4 компании производят Подпивок промышленным способом, большой популярностью он не пользуется. Наиболее… …

    Википедия

  • 67Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 68Чалоп — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …

    Википедия

  • 69Квасник (посуда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Квасник. Квасник XVIII века (справа). Квасник  посудина, жбан, сосуд, в котором хранили и подавали дрожжевой или фр …

    Википедия

  • 70Квасник (профессия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Квасник. Сбитенщик и квасник. 1817. Кв …

    Википедия