будто+в+воду+опущенный

  • 1будто в воду опущенный — грустный, скорбный, на сердце кошки скребут, смурной, на душе кошки скребут, печальный, опечаленный, унылый, кислолицый, подавленный, словно в воду опущенный, горестный, как в воду опущенный, нерадостный, тоскливый, скорбящий, невеселый,… …

    Словарь синонимов

  • 2БУДТО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЙ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 3как в воду опущенный — кислолицый, кислый, нерадостный, скучный, скорбный, на душе кошки скребут, на сердце кошки скребут, грустный, подавленный, горестный, опечаленный, унылый, печальный, безотрадный, тоскливый, скорбящий, невеселый, безрадостный, смурной, будто в… …

    Словарь синонимов

  • 4словно в воду опущенный — безрадостный, опечаленный, унылый, будто в воду опущенный, горестный, как в воду опущенный, безотрадный, подавленный, тоскливый, скорбящий, нерадостный, печальный, на сердце кошки скребут, кислолицый, на душе кошки скребут, скорбный, смурной,… …

    Словарь синонимов

  • 5БУДТО В ВОДУ ОПУЩЕННАЯ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 6БУДТО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЕ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 7КАК В ВОДУ ОПУЩЕННЫЙ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 8СЛОВНО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЙ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 9ТОЧНО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЙ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 10как в воду опущенный — Как (будто, словно) в во/ду опущенный Удручённый, печальный …

    Словарь многих выражений

  • 11КАК В ВОДУ ОПУЩЕННАЯ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 12КАК В ВОДУ ОПУЩЕННЫЕ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 13СЛОВНО В ВОДУ ОПУЩЕННАЯ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 14СЛОВНО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЕ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 15ТОЧНО В ВОДУ ОПУЩЕННАЯ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 16ТОЧНО В ВОДУ ОПУЩЕННЫЕ — кто быть; ходить; сидеть и т. п. Растерянный, удручённый; с потерянным отстранённым видом. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) находятся в состоянии душевной подавленности, угнетённости, чем то очень расстроены, их беспокоят какие то… …

    Фразеологический словарь русского языка