взбивание
21вспушивание — вспушение, взбивание Словарь русских синонимов. вспушивание сущ. • взбивание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
22Яичные крокеты — Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и… …
23вспенивание — взбивание, взмыливание Словарь русских синонимов. вспенивание сущ. • взмыливание Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
24сбивание кондитерского полуфабриката — Ндп. взбивание кондитерского полуфабриката Интенсивное перемешивание кондитерского полуфабриката с одновременным насыщением его воздухом [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые взбивание кондитерского полуфабриката Тематики технол. процессы …
25СБИВАЛКА — приспособление для приготовления масла, мусса и крема из белков, фруктов и других продуктов. В домашних условиях применяются сбивалки самых разнообразных конструкций. К ним относятся: сбивалки проволочные спиральные цилиндрической и конической… …
26Варенье — есть консервы плодов и ягод в сахарном сиропе. Обыкновенное В. представляет ягоды, сваренные в густом сахарном сиропе и плавающие в нем. Свойство сахара сохранять от порчи многие припасы было известно еще в древности. Растительные кислоты плодов… …
27Войлочное производство или валяние шерсти. — Шерсть и пуша (подсед, малый волос) животных обладают свойством при некоторых условиях чрезвычайно плотно перепутываться, сцепляться и, так сказать, сливаться, образуя мягкую, гибкую и более или менее эластичную массу, известную под общим именем… …
28Войлочное производство, или валяние шерсти — Шерсть и пуша (подсед, малый волос) животных обладают свойством при некоторых условиях чрезвычайно плотно перепутываться, сцепляться и, так сказать, сливаться, образуя мягкую, гибкую и более или менее эластичную массу, известную под общим именем… …
29МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …
30Клецки — Клецки мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили… …