виноград

  • 61виноград — Виноградный куст: 1 — корни; 2 — подземный штамб; 3 — надземный штамб; 4 — многолетние ветви; 5 — двулетние сучья; 6 — плодовые побеги; 7 — сучок замещения; 8 — жировой побег; 9 — поросль. виноград… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 62Виноград культурный — ? Виноград культурный Научная …

    Википедия

  • 63Виноград амурский — ? Виноград амурский …

    Википедия

  • 64Виноград лесной — ? Виноград лесной Научная классификация Царство: Растения …

    Википедия

  • 65Виноград Куанье — ? Виноград Куанье …

    Википедия

  • 66виноград мускат белый —      Синонимы: Мускат Люнель, Мускат фронтиньянский, Ладанный, Тамянка. Мускат белый виноград очень жаркого юга. Этот сорт любит глинистую почву с галькой и особенно каменистые склоны, хорошо освещенные солнцем. Виноград используется для… …

    Кулинарный словарь

  • 67Виноград Гостиница — (Сочи,Россия) Категория отеля: Адрес: Виноградная Улица 62, Сочи, Россия …

    Каталог отелей

  • 68виноград грымза —      Один из популярных красных винных сортов винограда в Болгарии. Последнее время площади его посадок постепенно уменьшаются из за некоторых агробиологических недостатков и низкой холодоустойчивости. Виноград используют для получения столовых,… …

    Кулинарный словарь

  • 69виноград рубиновый магарача —      Сорт среднего периода созревания. Выведен селекционерами института Магарач путем гибридизации сортов Каберне Совиньон и Саперави (гибрид № 56). Рубиновый Магарача признан в Крыму одним из лучших технических сортов для приготовления… …

    Кулинарный словарь

  • 70Виноград, красно-зелена моя! — См. ПРИПЕВЫ …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 71виноград алиготе —      Один из самых распространенных винных сортов винограда. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне… …

    Кулинарный словарь

  • 72виноград аликант буше —      Высокоурожайный сорт позднего срока созревания. Сок винограда содержит много красящих веществ. Десертные вина из Аликант Буше отличаются высоким качеством и оригинальностью, интенсивно красные * * * (Источник: «Объединенный словарь… …

    Кулинарный словарь

  • 73виноград бастардо магарачский —      Гибрид № 217 селекции института Магарач (Бастардо х Саперави). Винный гибрид среднепозднего периода созревания. Используется для производства красных десертных вин высокого качества, имеющих яркую живую рубиновую окраску, сложный букет с… …

    Кулинарный словарь

  • 74виноград баян-ширей —      Азербайджанский высокоурожайный винный сорт позднего срока созревания, используется для производства столовых, шампанских и коньячных виноматериалов, а также виноградных соков. Столовые вина из Баян ширея получаются ординарные, шампанское… …

    Кулинарный словарь

  • 75виноград изабелла —      Американский сорт позднего периода созревания, получившийся в результате естественной гибридизации между видами Лабруска и Винифера. Завезен в Европу в числе первых американских сортов, где получил довольно большое распространение как винный …

    Кулинарный словарь

  • 76виноград каберне-совиньон —      Известный французский сорт, насаждения которого культивируются повсеместно в средней и южной зонах виноградарства государств СНГ. Сорт среднепозднего периода созревания. Каберне Совиньон обладает большой эколого географической пластичностью …

    Кулинарный словарь

  • 77виноград марвуд —      Сорт, созданный в Болгарии. Пригоден для производства столовых и десертных вин, шампанских виноматериалов, но используется главным образом для производства столовых вин. Мавруд один из лучших болгарских сортов для получения… …

    Кулинарный словарь

  • 78виноград матраса —      Сорт, распространенный в Азербайджане (особенно в Шемахинском районе, селение Матраса), где известен также под названиями Ширей, Кара Ширей. Используется для приготовления высококачественных столовых вин и хороших десертных вин типа кагора.… …

    Кулинарный словарь

  • 79виноград мерло —      Сорт, известный в Болгарии, где из него получают высококачественные столовые вина. В молодом возрасте они менее гармоничны, чем вина из Каберне Совиньон, но быстрее достигают потребительской зрелости за 1.5 2 года. Популярно приготовляемое… …

    Кулинарный словарь

  • 80виноград мускат розовый —      Является вариацией сорта Мускат белый. Ценный сорт раннесреднего периода созревания. Используется для приготовления высококачественных десертных и ликерных вин на Южном берегу Крыма и в других южных районах. Низкая урожайность Муската… …

    Кулинарный словарь