виноград

  • 41виноград рубиновый магарача —      Сорт среднего периода созревания. Выведен селекционерами института Магарач путем гибридизации сортов Каберне Совиньон и Саперави (гибрид № 56). Рубиновый Магарача признан в Крыму одним из лучших технических сортов для приготовления… …

    Кулинарный словарь

  • 42Виноград, красно-зелена моя! — См. ПРИПЕВЫ …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 43виноград алиготе —      Один из самых распространенных винных сортов винограда. Во Франции из него готовят белые бургундские вина. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина. Как виноматериал Алиготе вполне… …

    Кулинарный словарь

  • 44виноград аликант буше —      Высокоурожайный сорт позднего срока созревания. Сок винограда содержит много красящих веществ. Десертные вина из Аликант Буше отличаются высоким качеством и оригинальностью, интенсивно красные * * * (Источник: «Объединенный словарь… …

    Кулинарный словарь

  • 45виноград бастардо магарачский —      Гибрид № 217 селекции института Магарач (Бастардо х Саперави). Винный гибрид среднепозднего периода созревания. Используется для производства красных десертных вин высокого качества, имеющих яркую живую рубиновую окраску, сложный букет с… …

    Кулинарный словарь

  • 46виноград баян-ширей —      Азербайджанский высокоурожайный винный сорт позднего срока созревания, используется для производства столовых, шампанских и коньячных виноматериалов, а также виноградных соков. Столовые вина из Баян ширея получаются ординарные, шампанское… …

    Кулинарный словарь

  • 47виноград изабелла —      Американский сорт позднего периода созревания, получившийся в результате естественной гибридизации между видами Лабруска и Винифера. Завезен в Европу в числе первых американских сортов, где получил довольно большое распространение как винный …

    Кулинарный словарь

  • 48виноград каберне-совиньон —      Известный французский сорт, насаждения которого культивируются повсеместно в средней и южной зонах виноградарства государств СНГ. Сорт среднепозднего периода созревания. Каберне Совиньон обладает большой эколого географической пластичностью …

    Кулинарный словарь

  • 49виноград марвуд —      Сорт, созданный в Болгарии. Пригоден для производства столовых и десертных вин, шампанских виноматериалов, но используется главным образом для производства столовых вин. Мавруд один из лучших болгарских сортов для получения… …

    Кулинарный словарь

  • 50виноград матраса —      Сорт, распространенный в Азербайджане (особенно в Шемахинском районе, селение Матраса), где известен также под названиями Ширей, Кара Ширей. Используется для приготовления высококачественных столовых вин и хороших десертных вин типа кагора.… …

    Кулинарный словарь