вино

  • 121Вино Мадера — Мадера Мадера крепкое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра (в переводе с португальского лес). В этом вине удачно сочетаются относительно высокое содержание спирта (19 20 %) и низкая концентрация сахара (3 7 %).… …

    Википедия

  • 122вино веселит сердце человека — Ср. Много есть у меня Для пиров серебра, Для бесед красных слов, Для веселья вина. Кольцов. Песня. Ср. Я до отставки не пивал: Спросите, скажет весь квартал. Теперь же с горя как напьюся, То будто бы развеселюся. А.Е. Измайлов. Пьяница. Ср. Вино… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 123Вино Псоу — Псоу (абхаз. Ҧсоу) белое полусладкое вино. Классическое в небольших количествах готовилось только из винограда сорта Цоликаури, выращиваемого в Абхазии. В настоящий момент «Псоу» делается в больших количествах из сортов Алиготе, Рислинг и… …

    Википедия

  • 124Вино возлияния — (Ейн нэсех)    Вино, которое возливают на жертвенник. Но в Талмуде называют так вино идолопоклонников, возливаемое на алтари их божков; такое вино запрещено пить и им нельзя пользоваться. Всякое вино иноверцев, даже не предназначенное для… …

    Энциклопедия иудаизма

  • 125Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 126Вино — как хранить вино — Если вам почему либо нужно хранить дома бутылки с виноградным вином, держите их в прохладном месте при температуре 10 12 гр. Исключение делают только для крепких десертных вин, которые лучше хранить при температуре 14 16 гр. Бутылки должны не… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 127Вино Мариани — Рекламная афиша «Вина Мариани», литография Жюль Шере, 1894 «Вино Мариани» (фр. Vin Mariani) популярный в XIX в. в стр …

    Википедия

  • 128Вино (алкоголь) — это слово имеет тот же корень во множестве европейских языков: по французски le Vin, по немецки der Wein, по английски Wine. Под этим словом подразумевается, когда при нем нет никакого прилагательного, виноградное вино; но тем же словом на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 129Вино газированное — газированное вино приготовленное путем физического насыщения обработанного виноматериала двуокисью углерода. Допускается использование сахара песка или сахара рафинада;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об… …

    Официальная терминология

  • 130Вино ликерное — 12.1) ликерное вино алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15 до 22 процентов объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного… …

    Официальная терминология

  • 131Вино специальное — специальное вино получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением этилового спирта. Допускается использование концентрата виноградного сока или мистеля;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об… …

    Официальная терминология

  • 132Вино, виноделие — – Палестина, благословенная плодородная страна, весьма богата виноградниками, в особом изобилии расположенными на склонах, холмах и на равнинах. Особенно славились виноградниками горы Иудовы (Быт. 49, 11), именно окрестности Хеврона, а также …

    Полный православный богословский энциклопедический словарь

  • 133Вино виноградное —         напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного сока (сусла) или мезги (дроблёный виноград). Для В. в. используется виноград при технической зрелости или увяленный не более чем до 40% сахаристости. Химический состав В. в …

    Большая советская энциклопедия

  • 134вино́вный — ая, ое; вен, вна, вно. Совершивший проступок, преступление. Подсудимый не признал себя виновным. Кони, Судебные речи. | в знач. сущ, виновный, ого, м.; виновная, ой, ж. Виновный сознался …

    Малый академический словарь

  • 135Вино — какие вина к каким блюдам — Белые столовые вина можно подавать к закуске, к легким мясным и рыбным блюдам. Красные менее крепкие вина к баранине, телятине, к дичи и домашней птице, к паштетам. Кахетинские белые вина незаменимы к шашлыку. Красные крепкие вина к бифштексу, к… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 136Вино — плодо-ягодные вина — Есть своя прелесть, свои достоинства и в хорошем плодо ягодном, медовом вине и сидре. Знатоки и любители вина весьма ценят и хвалят эти напитки, рекомендуя обогащать ими ассортимент вин, подаваемых к столу. Различают следующие типы плодо ягодных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 137Вино — лечебные вина — Натуральное виноградное вино имеет лечебное и профилактическое значение и назначается больным при некоторых заболеваниях и состояниях. Химический состав вина сложен. Отметим только, что вино содержит органические кислоты, минеральные соли,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 138Вино ароматизированное — ароматизированное вино приготовленное с использованием натуральных ароматизирующих и/или натуральных вкусовых веществ, разрешается использование виноградного сусла и других сахаросодержащих продуктов, также допускается использование отдельных… …

    Официальная терминология

  • 139Вино виноградное — виноградное вино напиток, который получают в результате спиртового брожения виноградного сусла или мезги (раздробленные ягоды винограда);... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… …

    Официальная терминология

  • 140Вино виноградное крепленое — Крепленое виноградное вино вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта... Источник: <Письмо> ФТС РФ от 07.06.2007 N 01 06/21478 (ред. от 09.10.2008, с изм. от 30.12.2009) О… …

    Официальная терминология