вишни
81ЦЕРКОСПОРОЗ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ — англ.brown shot hole disease of cherry; leaf spot of cherry (Cercospora) нем.Schußlochkrankheit, Kirsche; braune Flecken, Kirsche франц.taches brunes criblées du cerisier et du merisier возбудитель:Cercospora cerasella Sacc.;… …
82“ЧЕРНАЯ НОЖКА” ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ — англ.black leg of cherry; damping off of cherry нем.Fußkrankheit, Kirsche франц.pied noir du cerisier et du merisier возбудитель:Pythium debaryanum Hesse; Rhizoctonia solani Kühn см …
83ЧЕРНЬ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ — англ.fumago of cherry; sooty mould of cherry нем.Hopfenrußtau, Kirsche франц.fumagine du cerisier et du merisier возбудитель:Apiosporium salicinum Kze; Fumago vagans Pers. см …
84ШЕРОХОВАТОСТЬ КОРЫ ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ — англ.rough bark of cherry нем.viröse Rindenerkrankung, Kirsche франц.écorce rugueuse du cerisier et du merisier возбудитель:Prunus virus 9 Milbrath et Zeller; Rimocortius kwanzani Holmes см …
85Ягода — вишня и черешня — Вишни широко распространены как на юге, так и в центральных районах страны и даже в Сибири. Черешня же растет преимущественно на юге. Черешня отличается от вишни более высокой сахаристостью и меньшей кислотностью. В черешне содержится 12 15%… …
86Суп из вишен с варениками — Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4 5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить.… …
87Суп из вишен с рисом — Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить 4 5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить. В полученный отвар засыпать рис и варить в течение 30 минут. За 5 минут до окончания варки прибавить очищенные вишни. На… …
88Компот из свежих яблок и вишен — Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить… …
89cherries — вишни to sell cherries торговать вишней pitted cherries вишня без косточек stoned cherries вишни без косточек syrup pack cherries вишня в сиропе candied cherries засахаренная вишня …
90Кисель вишневый — Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель …