воистину

  • 33Сура 7. Преграды — 1. Алиф. Лам. Мим. Сад. 2. Тебе ниспослано Писание, которое не должно сжимать твою грудь, дабы ты увещевал им и наставлял верующих. 3. Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте за иными помощниками, помимо Него. Как же… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 34Сура 8. Добыча — 1. Они спрашивают тебя о трофеях. Скажи: Трофеи принадлежат Аллаху и Посланнику . Побойтесь же Аллаха и урегулируйте разногласия между собой. Повинуйтесь Аллаху и Его Посланнику, если вы являетесь верующими. 2. Верующими являются только те,… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 35Сура 9. Покаяние — 1. Аллах и Его Посланник освобождены от договоров, которые вы заключили с многобожниками. 2. Посему странствуйте по земле в течение четырех месяцев и знайте, что вам (многобожникам) не сбежать от Аллаха и что Аллах опозорит неверующих. 3. В день… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 36Сура 12. Йусуф — 1. Алиф, лам, ра. Эти [аяты] знамения ясного Писания. 2. Воистину, Мы ниспослали его (в виде) Корана на арабском языке в надежде, что вы поймете [его содержание]. 3. Мы рассказываем тебе этот Коран в Нашем откровении наилучшим образом, хотя… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 37Сура 10. Йунус — 1. Алиф. Лам. Ра. Это аяты мудрого Писания. 2. Неужели люди удивлены тем, что Мы внушили человеку из их среды предостеречь людей и обрадовать уверовавших вестью о том, что они получат от их Господа воздаяние за свои благодеяния? Неверующие… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 38Сура 17. Перенес Ночью — 1. Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он Слышащий, Видящий. 2. Мы даровали Мусе (Моисею)… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 39Сура 22. Xaдж — 1. О люди! Бойтесь вашего Господа! Воистину, сотрясение Часа является ужасным событием. 2. В тот день, когда вы увидите его, каждая кормящая мать забудет того, кого она кормила, а каждая беременная женщина выкинет свой плод. Ты увидишь людей… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 40Сура 26. Поэты — 1. Та. Син. Мим. 2. Это аяты ясного Писания. 3. Ты можешь погубить себя от скорби от того, что они не становятся верующими. 4. Если Мы пожелаем, то ниспошлем им с неба знамение, перед которым покорно склонятся их шеи. 5. Какое бы новое… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 41Сура 37. Стоящие В Ряд — 1. Клянусь выстроившимися в ряды [ангелами], 2. сгоняющими облака, 3. читающими Коран: 4. Воистину, Бог ваш един 5. Господь небес и земли и того, что между ними, Господь всех восходов. 6. Воистину, Мы разубрали ближайшее небо украшениями из звезд …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 42Сура 17. Перенес Ночью — 1. Слава Тому, кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из Заповедной мечети в Масджид ал Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он слышащий, видящий. 2. Мы даровали Мусе Писание в качестве… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 43Сура 15. Aл-Xиджp — 1. Алиф. Лам. Ра. Это аяты Писания и ясного Корана. 2. Неверующие непременно пожелают оказаться мусульманами. 3. Оставь их пусть они едят, пользуются благами и увлекаются чаяниями. Скоро они узнают. 4. Все селения, которые Мы погубили, имели… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 44Сура 37. Стоящие В Ряд — 1. Клянусь выстроившимися в ряды, 2. гонящими упорно, 3. читающими напоминание! 4. Воистину, ваш Бог Единственный. 5. Он Господь небес, земли и того, что между ними, Господь восходов. 6. Мы украсили ближайшее небо красотой звезд (или звездами) 7 …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 45Сура 10. Йунус — 1. Алиф, лам, ра. Это аяты мудрого Писания. 2. Неужели люди удивлены тем, что Мы ниспослали человеку из их среды откровение [, гласящее]: Увещевай неверующих и обрадуй уверовавших вестью о том, что им уготовано у Господа доброе воздаяние ?… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 46Сура 22. Хадж — 1. О люди! Страшитесь [наказания] Господа вашего, ибо событие [в Судный] час великое явление. 2. В этот день, который вы [непременно] увидите, всякая кормящая мать отринет своего младенца и всякая беременная женщина выкинет плод свой. Увидишь ты… …

    Коран. Перевод М. Н. Османова

  • 47Сура 29. Паук — 1. Алиф. Лям. Мим. 2. Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: Мы уверовали ? 3. Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева

  • 48Сура 5. Трапеза — 1. О те, которые уверовали! Будьте верны обязательствам. Вам дозволена скотина, кроме той, о которой вам будет возвещено, и кроме добычи, на которую вы осмелились охотиться в ихраме. Воистину, Аллах повелевает все, что пожелает. 2. О те, которые… …

    Коран. Перевод Э. Кулиева