всемирность

  • 17Пушкинский праздник 1880 года — состоялся в Москве в связи с открытием памятника на (скульптор ). В Пушкинском празднике участвовали московская интеллигенция, делегации из Петербурга и других городов страны, писатели, деятели искусства, общественные деятели. Организаторами… …

    Москва (энциклопедия)

  • 18Скифы (альманах) — У этого термина существуют и другие значения, см. Скифы (значения). Сборник «Скифы»  литературный сборник, два выпуска которого были опубликованы в 1917 18 годах в Петрограде. Выпущены издательством «Революционный социализм». Авторы,… …

    Википедия

  • 19ЦИВИЛИЗАЦИЯ — (от лат. civitas город, гражданское общество, государство) понятие, сложившееся в конце XVIII в. в Западной Европе и к настоящему времени ставшее способом ценностной самоидентификации современного человечества в его отношении к природе, социуму и …

    Современный философский словарь

  • 20ДАНИИЛА ПРОРОКА КНИГА — каноническая книга ВЗ, помещаемая в евр. Библии среди Писаний, а в *Септуагинте  среди пророческих книг (так же и в син. пер.). Состоит из 12 глав, причем греч. перевод содержит три дополнения к ним, к–рые признаны *неканоническими (песнь отроков …

    Библиологический словарь

  • 21Российское Библейское Общество —    Еще в 10 в. просветители славянских народов св. равноапостольные братья Кирилл и Мефодий перевели Библию на славянский язык. Этим переводом пользовались на Руси несколько столетий. К 19 в. понимание вечных истин Свящ. писания, изложенных на… …

    Религии народов современной России