вспенивание
101ОВОЩИ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ — различные свежие овощи, плоды и ягоды, специально подготовленные, упакованные в картонную, стеклянную или жестяную тару, завёрнутые в целлофан или россыпью и быстро замороженные при низких температурах (от 18° до 35°). Быстрое… …
102ТОМАТ-ПЮРЕ — протёртая масса зрелых помидоров, уваренная в 2 4 раза; от томата пасты (см.) отличается значительно меньшей концентрацией (12 20%) сухих веществ. Томат пюре, содержащее 20% сухих веществ, имеет 11,8% сахара, 1,8% органических кислот, 26 мг%… …
103Активация битума — – процесс воздействия на материал, основанный на возможности перехода механической энергии в химическую, возможна активация ультразвуком, энергией электроразрядов, вспенивание битума паром. [Справочник дорожных терминов, М. 2005 г.] Рубрика …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
104Экструдированный — – обычно применяется к пенополистиролу. Технология производства экструдированного пенополистирола состоит из следующих этапов: – приготовление сухой вспенивающейся композиции, состоящей из полистирола и технологических добавок;… …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
105Легкие бетоны — Термины рубрики: Легкие бетоны Блок газобетонный Влажность равновесная Водотвердое отношение ячеистого бетона Вспенивание …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
106Технологии керамики — Термины рубрики: Технологии керамики Бескапсельный обжиг Вакуумирование массы Вакуумирование формовочной огнеупорной массы Время выгрузки …
Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов