вспенивание

  • 51ВОДОУМЯГЧЕНИЕ — удаление из воды солей кальция и магния, обусловливающих ее жесткость. В. применяется обычно для техн. целей (питание паровых котлов) и осуществляется большей частью одним из след. способов: известково содовым, цеолитовым и комбинированным.… …

    Технический железнодорожный словарь

  • 52дрожжи —      Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и… …

    Кулинарный словарь

  • 53Пластмассы — Цепочки молекул полипропилена …

    Википедия

  • 54Комсомолец (подводная лодка) — К 278 «Комсомолец» …

    Википедия

  • 55Зубная паста — Зубная паста …

    Википедия

  • 56Антраниловая кислота — ароматическая аминокислота. Производные антраниловой кислоты применяются в производстве …

    Википедия

  • 57Пеностекло — Пеностекло(вспененное стекло, ячеистое стекло)  теплоизоляционный материал, представляющий собой вспененную стекломассу. Для изготовления пеностекла используется способность силикатных стёкол размягчаться и (в случае наличия… …

    Википедия

  • 58Отёк лёгких — В данной статье или разделе имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок …

    Википедия

  • 59Mentos — Различные виды «Ментоса» Mentos (рус. Ментос)  жевательное драже, пользующееся популярностью во всём мире. Марка «Ментос» принадлежит компании «Префетти Ван Мелле». Впервые драже было произведено в Гол …

    Википедия

  • 60АПЛ «Комсомолец» — Координаты: 73°43′18″ с. ш. 13°16′54″ в. д …

    Википедия