второго+сорта

  • 21Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …

    Википедия

  • 22Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 23сорт — а; мн. сорта; м. [франц. sorte] 1. Категория, разряд какого л. товара, изделия, продукта и т.п.; разновидность какого л. товара, изделия, продукта и т.п. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. Сорта плательных… …

    Энциклопедический словарь

  • 24Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …

    Википедия

  • 25сорт — а; мн. сорта/; м. (франц. sorte) см. тж. сортный, сортовой, сортность 1) а) Категория, разряд какого л. товара, изделия, продукта и т.п.; разновидность какого л. товара, изделия, продукта и т.п. Мука второго сорта …

    Словарь многих выражений

  • 26сорт — а, мн. сорта, м. 1. Категория, разряд какого л. товара по качеству, расценке. Мука второго сорта. Сукно высшего сорта. Грузинский чай первого сорта. || Разновидность какого л. товара, продукта по выработке, материалу и т. п. Сорта плательных… …

    Малый академический словарь

  • 27Грузинский чай — чай, производившийся в Советском Союзе на территории Грузинской ССР, а в настоящее время в Грузии. Содержание 1 История 2 Номенклатура 2.1 Чёрный грузинский чай …

    Википедия

  • 28Сайки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 29Костный жир — Костный жир  смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота. Содержание 1 Свойства 2 Состав …

    Википедия

  • 30РЫБИЙ ЖИР — (Oleum Jecoris Aselli). В медицине под этим названием подразумевается жидкий жир, получаемый из свежей печени трески Gadus morrhua L., а также от Gadus callarias L., Gadus aeglefinus L., сем. Gadidae. P. ж. был предложен Персивалем (Percival) в… …

    Большая медицинская энциклопедия