выводящий+из+себя

  • 51ГЕНДЕЛЬ — (Händel, англичане пишут Handel), Георг Фридрих, род. 23 февр. 1685 (следовательно почти за 4 недели до И. С. Баха) в Галле на З., ум. 14 (не 13) апр. 1759 в Лондоне. Отец Г. был цирюльник и хирург; он имел титул лейбхирурга князя саксонск. и… …

    Музыкальный словарь Римана

  • 52Охлебинины (дворянский род) — Охлебинины дворянский род, выводящий себя от князя Петра Васильевича О. (внука князя Федора Васильевича Ухорского, прозвище Охлябина, см. статью о кн. Охлебининых ), в действительности же, восходящий лишь к началу XVII века и внесенный в VI и II… …

    Биографический словарь

  • 53Нечаевы, дворянский род — дворянский род, выводящий себя от Плещеевых и Москотиньевых и считающий своим родоначальником Нечая Акинфиевича Москотиньева. Степан Дмитриевич Н. (1792 1860) был обер прокурором св. синода (1833 36). Его сын Юрий Степанович унаследовал имя… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 54Охлебинины, дворянский род — дворянский род, выводящий себя oт князя Петра Васильевича О. (внука князя Федора Васильевича Ухорского; прозвище Охлябина, см. статью о кн. Охлебининых), в действительности же восходящий лишь к началу XVII в. и внесенный в VI и II ч. род. кн. губ …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 55Нечаевы — дворянский род, выводящий себя от Плещеевых и Москотиньевых и считающий своим родоначальником Нечая Акинфиевича Москотиньева. Степан Дмитриевич Н. (1792 1860) был обер прокурором св. синода (1833 36). Его сын Юрий Степанович унаследовал имя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 56Охлебинины дворянский род — дворянский род, выводящий себя oт князя Петра Васильевича О. (внука князя Федора Васильевича Ухорского; прозвище Охлябина, см. статью о кн. Охлебининых), в действительности же восходящий лишь к началу XVII в. и внесенный в VI и II ч. род. кн. губ …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 57Охлебинины, дворянский род — дворянский род, выводящий себя от князя Петра Васильевича О. (внука князя Федора Васильевича Ухорского; прозвище Охлябина, см. статью о кн. Охлебининых), в действительности же восходящий лишь к началу XVII в. и внесенный в VI и II ч. род. кн. губ …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Интуиция (intuition) — Термин «И.» применялся по отношению к множеству разнообразных явлений и процессов, часть к рых происходит явно, а другие далеки от очевидного проявления. Концепции И. в философии варьируют от ее понимания как простейшей психич. функции до… …

    Психологическая энциклопедия

  • 59ЧУЧЕЛО — «ЧУЧЕЛО», СССР, Мосфильм, 1983, цв., 127 мин. Драма. По мотивам одноименной повести Владимира Железникова. В обычную школу в провинциальном городе поступает новенькая ученица (первая роль Кристины Орбакайте). Она поселяется у деда (Юрий Никулин) …

    Энциклопедия кино

  • 60Нечаевы — Описание герба: см. текст …

    Википедия