выскальзывание
11уход — См. забота …
12ЗАЖИМЫ — ЗАЖИМЫ. А. Зажимы как хирургич. инструмент служат для захватывания кровоточащих сосудов, а также для раздавливания тканей, подлежащих удалению; во время удаления предохраняют от кровотечения, излияния содержимого органа, облегчают соединение… …
13Леви-Валанси проба — (J. Levi Valensi) выскальзывание перкуссионного молоточка (или другого предмета аналогичных размеров и веса) при попытке больного удержать его между большим и указательным пальцами; симптом поражения локтевого нерва …
14Фукозан — первый видимый продукт фотосинтеза у бурых водорослей. Химическая природа Ф. еще не может считаться окончательно выясненной, несмотря на массу исследований в этом направлении. Показания авторов разноречивы и весьма возможно поэтому, как полагает… …
15Эндоспоры* — или эндогенные споры представляют у бактерий стадию покоя. При образовании внутри тела бактерий Э., протоплазматическое содержимое бактерий сгущается, сжимается и окружается бесцветной, плотной оболочкой, которая может быть гладкой у большинства… …
16Эндоспоры — или эндогенные споры представляют у бактерий стадию покоя. При образовании внутри тела бактерий Э., протоплазматическое содержимое бактерий сгущается, сжимается и окружается бесцветной, плотной оболочкой, которая может быть гладкой у большинства… …
17Леви́-Валанси́ про́ба — (J. Levi Valensi) выскальзывание перкуссионного молоточка (или другого предмета аналогичных размеров и веса) при попытке больного удержать его между большим и указательным пальцами; симптом поражения локтевого нерва …
18УСТРИЦЫ — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …
19устрицы — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… …
20Становая тяга — Порядок выполнения становой тяги фаза 1 …