глазунья
21заспица-глазунья — Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется ( глядит, как глазами ) из общего фона желтыми крапинками. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь …
22яичница-глазунья — яичница глазунья, яичницы глазуньи …
23Кашица костромская (заспица глазунья) — Состав: 1,5 стакана ячневой крупы 2 л воды 0,25 стакана гороха 1 луковица 2 ст. ложки тимьяна или чабера 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла 1 ч. ложка соли… …
24ЗАСПИЦА-ГЛАЗУНЬЯ — Жидкая кашица, к основному зерну которой прибавлен горох, который в разваренной каше выделяется («глядит, как глазами») из общего фона желтыми крапинками …
25Яичница-глазунья — На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1 2 минуты на плите, а затем поставить на 3 4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно белый цвет, яичницу… …
26Яичница-глазунья с гарниром — Для приготовления яичницы глазуньи с каким либо гарниром сначала надо поджарить на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие… …
27яичница-глазунья — яи/чница глазу/нья, яи/чницы глазу/ньи …
28Яичница-глазунья с луком — …
30ГЛАЗ — муж. орудие чувственного зрения, око; глазное яблоко; шары сиб. талы вят. буркала; баньки южн. глядела, гляделки, зенки; мн. глаза, глазы; олон. глазья; собир. глазье; глазина, глазища ·увел. глазик, глазок, глазочек. глазенок, глазеночек и пр.… …