горячая+голова

  • 121медя́шка — и, род. мн. шек, дат. шкам, ж. прост. 1. Медная монета; медяк. На стол посыпалась мелочь шестьдесят три копейки серебром и медяшками. Катерли, Бронзовая прялка. [Ребята] воротца откроют и за это получат от седока, как всегда бывает, медяшку либо… …

    Малый академический словарь

  • 122сангвини́ческий — ая, ое. Живой, жизнерадостный, быстро возбудимый, бурно, хотя и не глубоко, реагирующий на внешние впечатления (о нервной организации, темпераменте). [Мамаев:] Она женщина темперамента сангвинического, голова у ней горячая, очень легко может… …

    Малый академический словарь

  • 123темпера́мент — а, м. 1. Особенности психического склада человека, выражающиеся в степени эмоциональной возбудимости, подвижности, жизненной активности человека. Флегматический темперамент. Пылкий темперамент. Вялый темперамент. □ [Мамаев:] Она женщина… …

    Малый академический словарь

  • 124увле́чься — увлекусь, увлечёшься, увлекутся; прош. увлёкся, увлеклась, лось; сов. (несов. увлекаться). 1. Переместиться под действием какой л. силы. Опасность была, что замороженный цилиндр шахты, более плотный, чем расплавленная среда вокруг него, оторвется …

    Малый академический словарь

  • 125Рабы и охота за ними —         Дух великий! Чем мы, негры, пред тобой виноваты. Что дал ты нам чашу Скорби, гневом против нас объятый? О, скажи, когда из тучи лик твой благостный проглянет. Пред человеком, как ты, свободным, будь смел, не бойся; Но от раба, что рвет… …

    Жизнь животных

  • 126ОЗЕРО — водоем, окруженный сушей. По размерам озера варьируют от очень крупных, таких как Каспийское море и Великие озера в Северной Америке, до крошечных водоемов площадью несколько сотен квадратных метров и даже меньше. Вода в них может быть пресной,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 127Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ —         Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства