гражданство
17ГРАЖДАНСТВО — англ. citizenship; нем. Staatsburgerschaft. Правовая принадлежность лица к определенному государству; Г. предусматривает совокупность прав и обязанностей и обеспечивает их защиту как внутри страны, так и за ее пределами. см. АПАТРИДЫ. Antinazi.… …
18Гражданство РФ — гражданство Российской Федерации устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей;... Источник: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62 ФЗ (ред. от 12.11.2012) О гражданстве… …
19Гражданство — есть устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. Закон Российской Федерации от… …
20Гражданство — Гражданство ♦ Citoyennete Свойство быть гражданином, т. е. пользоваться всей совокупностью прав и исполнять все вытекающие из этого обязанности. Первейшей обязанностью гражданина является соблюдение закона (согласие быть гражданином, а не… …
21ГРАЖДАНСТВО РФ — устойчивая правовая связь гражданина с российским государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности друг перед другом. Как один из институтов государственного права РФ, Г. РФ представляет собой… …
22Гражданство — (Citizenship) Содержание Содержание 1. Понятие Вступление и выход из гражданства Приобретение гражданства Восстановление гражданства Прекращение гражданства Апатриды и бипатриды Значение гражданства 2. Гражданство в Приобретения гражданства… …
23Гражданство — Конституционно правовой статус …
24Гражданство — статус гражданина, обычно определяемый законом; правовая принадлежность лица к данному государству. Гражданство не только юридически правовое, но и социальное состояние человека. Получение гражданства связано с конкретными правами и обязанностями …
25Гражданство — правовая принадлежность физических лиц к конкретному государству, которое предоставляет им права, налагает на них обязанности и оказывает им защиту и покровительство независимо от их местонахождения. Гражданство может быть получено по… …
26гражданство — а; ср. Политическая и правовая принадлежность к числу граждан государства, обуславливающая совокупность прав и обязанностей и защиту со стороны государства. Российское г. Получить, принять г. Лишить гражданства. Двойное г. ◊ Дать право (права)… …
27Гражданство — – правовой, социальный и политический статус, который государство предоставляет населению, и в рамках которого определенные ПРАВА, обязанности и обязательства возлагаются как на само государство, так и на гражданина. Гражданство можно… …
28Гражданство — устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. Гражданами Российской Федерации… …
29Гражданство — принадлежность лица к данному государству, следствием чего является распространение на него прав и обязанностей, установленных законодательством этого государства с обеспечением государственной защиты его прав. В государствах с… …
30ГРАЖДАНСТВО — устойчивая принадлежность человека к определенному государству, правовая связь человека и государства. Связь эта двусторонняя. С одной стороны, государство гарантирует своим гражданам определенные права и свободы, защищает их самих и их… …
31ГРАЖДАНСТВО — устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности, основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека (преамбула Закона о гражданстве РФ от …
32Гражданство — устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей, ответственности и основанная на признании и уважении достоинства, основных прав и свобод человека. В соответствии с Законом РФ О… …