гуща

  • 51КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …

    Толковый словарь Даля

  • 52Майнский район — Герб …

    Википедия

  • 53заросли — стланик, малинник, гущина, чащоба, глушь, калинник, куща, ягельник, тугай, маквис, маккия, гай, верещатник, рябинник, джунгли, чапараль, ивняк, чаща, орешник, ракитник, гуща, смородинник, ольшаник, ольховник, ежевичник, дебри, чапыжник, плавни,… …

    Словарь синонимов

  • 54Гущино — Железнодорожная станция в Первомайской волости, названа так по деревне Гущино, существовавшей несколько в стороне. Деревня упоминается в ПК (1625 1627гг.), {{}}в «Списке ПГ»(1872 1877). «Гуща» частое прозвище и неканоническое имя в средневековой… …

    Словарь топонимов Новосокольнического района Псковской области

  • 55Карамзинка (река) — Карамзинка Характеристика Длина 19 км Площадь бассейна 99,5 км² Бассейн Каспийское море Водоток Устье Гуща  · Местоположение 8,9 км по левом …

    Википедия

  • 56патока — укр., блр. патока, болг. патока, сербохорв. па̏тока сивуха , словен. patoka вино из виноградных выжимок , чеш., слвц. раtоkу мн. пивная гуща , польск. раtоkа патока , в. луж., н. луж. раtоki мн. пивная гуща . Из ра и tokъ (см. ток, теку),… …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 57гу́ща — и, ж. 1. Густой отстой, густой осадок какой л. жидкости. Пивная гуща. □ Их можно всегда было видеть в кофейнях полутурецкой Бессарабии, прихлебывающих кофейную гущу из маленьких чашечек. Пушкин, Кирджали. 2. обычно чего. Густая заросль, чаща.… …

    Малый академический словарь

  • 5800_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59Варка cупов —         Конечно, речь идет о настоящих, вкусных, добротных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без достаточной квалификации и, главное,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60ОПАРИВАТЬ — ОПАРИВАТЬ, опирать битую курицу, обварить, ошпарить, обдать кипятком для очистки. Опарить себе руку, обжечь кипятком, варом. Опарить овес, гречу, обдать кипятком, размочить в нем. | Опаривать нарыв, парить, припаривать, класть припарку. | Опарить …

    Толковый словарь Даля