денатурация
31денатурация — (1 ж), Р., Д., Пр. денатура/ции …
32ДЕНАТУРАЦИЯ — (denaturation) изменения физических и физиологических свойств белка под действием нагревания, рентгеновского излучения или химических веществ. Эти изменения включают: потерю активности (ферментов) и потерю (или изменение) антигенности (антигенов) …
33денатурация — см. денатурировать; и; ж. Денатура/ция белков. Денатура/ция спирта …
34Денатурация — – полная или частичная потеря естественных свойств биополимеров (белков) под действием химических, физических факторов …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
35денатурация — де/натур/аци/я [й/а] …
36Денатурация спирта — (денатурирование) см. Спирт денатурированный …
37Денатурация (Denaturation) — изменения физических и физиологических свойств белка под действием нагревания, рентгеновского излучения или химических веществ. Эти изменения включают: потерю активности (ферментов) и потерю (или изменение) антигенности (антигенов). Источник:… …
38денатурация белков — (иск. лат. denaturare лишать природных свойств) изменение естественных свойств белков при изменении физ. и хим. условий среды (температуры, давления и т. п.), проявляющееся в понижении растворимости белков, повышении вязкости их растворов,… …
39ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ — потеря, изменение естественных свойств белков (растворимости, гидрофильности, вязкости и т. д.) вследствие нарушения естественной вторичной и третичной структур под влиянием высокой температуры, действия сильных кислот и щелочей, тяжелых металлов …
40Денатурация гуминовых кислот — изменение структуры и химического состава гуминовых кислот, происходящие в процессе их извлечения из почв или вод и последующей очистки …