денатурация

  • 91Словарь генетических терминов — # А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы …

    Википедия

  • 92Альбумины — Альбумин Альбумины (лат.: albus, белый)  простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах соли и свёр …

    Википедия

  • 93Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …

    Википедия

  • 94Физтеховская субкультура — Общежитие No. 8 Физтеховская субкультура субкультура студентов и выпускников МФТИ. Часть студенческой субкультуры. Основой общности в физтеховской субкультуре является физтеховский фольклор. Кроме этого, есть зачатки физтеховского сленга. Часть… …

    Википедия

  • 95Сворачивание — Это слово может иметь следующие значения: Сворачивание (программное обеспечение)  одна из функций текстового редактора. В биологической химии: Фолдинг белка (англ. folding сворачивание) процесс формирования пространственной структуры… …

    Википедия

  • 96Экструзия (технологический процесс) — У этого термина существуют и другие значения, см. Экструзия. Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 97Фолдинг белка — В биохимии и молекулярной биологии фолдингом белка (укладкой белка, от англ. folding) называют процесс спонтанного сворачивания полипептидной цепи в уникальную нативную пространственную структуру (так называемая третичная структура) …

    Википедия

  • 98Коалесценция — (от лат. coalesce  срастаюсь, соединяюсь)  слияние частиц (например, капель или пузырей) внутри подвижной среды (жидкости, газа) или на поверхности тела. Коалесценция сопровождается укрупнением капель (пузырей) и обусловлена… …

    Википедия

  • 99Список генетических терминов — Эта страница глоссарий. См. также: Список генетических пороков развития и заболеваний Термины генетики в алфавитном поряд …

    Википедия

  • 100Севиче — Перуанское севиче, поданное с кукурузой Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche)  блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу …

    Википедия