дефростация
11Размораживание пищевых продуктов — Дефростация (от де… и англ. frost мороз) процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты 18 °С,… …
12Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …
13размораживание — дефростация, разморозка, оттаивание Словарь русских синонимов. размораживание сущ., кол во синонимов: 3 • дефростация (1) • …
14размораживание полуфабриката (хлебопекарного производства) — Ндп. дефростация Выдержка ранее замороженного полуфабриката хлебопекарного производства при положительных температурах. [ГОСТ Р 51785 2001] Недопустимые, нерекомендуемые дефростация Тематики хлебопекарное производство …
15размораживание творога — Ндп. дефростация [ГОСТ 17164 71] Недопустимые, нерекомендуемые дефростация Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
16размораживание хлебобулочных изделий — Ндп. дефростация [ГОСТ 16814 88] Недопустимые, нерекомендуемые дефростация Тематики хлебопекарное производство …
17Размораживание — пищевых продуктов (дефростация), оттаивание замороженных продуктов (см. Замораживание пищевых продуктов) перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Способы и режимы Р. зависят от вида продукта и его использования.… …
18Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… …
19консервы — ▲ пищевые продукты ↑ подвергнутый, обработка, для (чего), обеспечивать, сохраняться консервы продукт, обработанный для длительного хранения. консервировать. консервирование обработка пищевой продукц …
20Замораживание — 8. Замораживание Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед Источник: ГОСТ 24393 80: Техника холодильная. Термины и определения оригинал документа Смотри также родственные термины: 79 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации