долив

  • 11Браковка — брак лесного товара. Общие основания браковки лесных древесных материалов, как при заграничном отпуске, так и при покупке для внутреннего потребления, указаны в статье Бракованный лес. Но браковка смолы, вывозимой за границу, имеет иной характер… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 12Фосфористые удобрения* — (хим. техн.). Ф. удобрениями называют различные вещества естественного происхождения или искусственно приготовленные, содержащие как главную одну из наиболее ценных для культуры растений составную часть фосфор в виде соединений, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Фосфористые удобрения — (хим. техн.). Ф. удобрениями называют различные вещества естественного происхождения или искусственно приготовленные, содержащие как главную одну из наиболее ценных для культуры растений составную часть фосфор в виде соединений, более или менее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Выброс нефти и газа —         (a. oil and gas Outburst; н. Erdol und Gasausbruch; ф. degagement instantane du petrole et du gaz; и. erupcion de petroleo y gas, desprendimiento, instantaneo de petroleo y gas) внезапное самопроизвольное истечение из скважины нефти и… …

    Геологическая энциклопедия

  • 15Каша ячневая размазня —         Состав:         2 стакана ячневой крупы         3 л воды         1 стакан молока         1,5 стакана творога         2 ст. ложки сливочного масла         1 ч. ложка соли         Приготовление: Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 16Амич —         Состав:         Курица или индейка (1,5 2 кг)         около 0,5 стакана риса         0,5 стакана очищенного миндаля или ядер косточек абрикосов         0,25 стакана кураги         0,25 стакана изюма         5 6 фиников         1 ст. ложка …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17баранья отбивная на гратаре —         Состав:         баранина (поясничная часть)         мука         пряности (чеснок, лук, перец, корица)         соль         Приготовление:         1. Баранину средней жирности нарезать пластинками с косточкой в 0,5 1 см толщиной, слегка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18ДОЛИВАТЬ — ДОЛИВАТЬ, долить что, лить до полна или до какой меры, до чего. ся, быть доливаему; | лить что либо до каких последствий. Доливанье ср., ·длит. долитие ·окончат. долив муж. доливка жен., ·об. действие по гл. Доливаный, долитой; доливочный, к… …

    Толковый словарь Даля

  • 19ДОПОЛНЯТЬ — ДОПОЛНЯТЬ, дополнить что чем, пополнять, добавлять, прибавлять. ся, страд. | дополнять себя. Дополненье ср., ·окончат. дополнок муж. дополнка жен., ·об. действие по гл. | самый предмет, прибавка, добавок. Дополнка, в торговле, особ. винами, долив …

    Толковый словарь Даля

  • 20АВТОЛ — минеральное масло, получаемое из нефти, применяется для смазки автотракторных двигателей. Различают по вязкости три сорта: Л, М и Т, которые употребляются: зимой Л. весной и осенью М и летом Т. Через каждые 50 60 ч. работы масло в картере… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник