досуха
81Колориметрический метод определения массовой доли меди — 2.2. Колориметрический метод определения массовой доли меди 2.2.1. Сущность метода Метод основан на образовании окрашенного соединения меди и диэтилдитиокарбаматом натрия и визуальном сравнении его интенсивности с эталонной шкалой. 2.2.2.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
82масло — 3.2 масло (oil): Смесь углеводородов, состоящих из шести или более атомов углерода. Источник: ГОСТ ИСО 8573 5 2006: Сжатый воздух. Часть 5. Методы контроля содержания паров масла и органических растворителей …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83Масло подсолнечника — 9.2. Масло подсолнечника 9.2.1. Экстракция и очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей Из пробы подсолнечного масла отбирают в стакан навеску массой 10 г и переносят ее в делительную воронку объемом 250 см3… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
84Морковь и семена подсолнечника — 9.1. Морковь и семена подсолнечника 9.1.1. Экстракция Измельченные образцы моркови или семян подсолнечника массой 20 г помещают в коническую колбу на 250 300 см3, добавляют 70 см3 ацетонитрила и помещают на аппарат для встряхивания на 30 мин.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
85Мякоть цитрусовых — 9.1. Мякоть цитрусовых 9.1.1. Экстракция Образец мякоти цитрусовых массой 20,0 г помещают в плоскодонную колбу вместимостью 400 500 см3, вносят 50 см3 смеси ацетон вода (75:25, по объему), устанавливают на механический встряхиватель на 30 мин.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
86Определение изопротурона и дифлюфеникана в почве, зерне и соломе зерновых — 9.2. Определение изопротурона и дифлюфеникана в почве, зерне и соломе зерновых По (20 ± 0,1) г почвы или измельченного на лабораторной мельнице зерна или (5 ± 0,1) г нарезанной ножом соломы помещают в коническую колбу вместимостью 250 см3,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
87Определение пропизохлора в ботве и корнеплодах свеклы — 9.1. Определение пропизохлора в ботве и корнеплодах свеклы В полипропиленовую центрифужную пробирку вместимостью 50 см3 помещают (10 ± 0,1) г измельченной пробы (ботвы или корнеплодов), добавляют 10 см3 ацетонитрила и содержимое… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
88Определение фенпироксимата в зерне и зеленой массе сои — 9.1. Определение фенпироксимата в зерне и зеленой массе сои В коническую колбу вместимостью 250 см3 помещают (10,0 ± 0,1) г измельченных на лабораторной мельнице зерен или зеленой массы, прибавляют 10 см3 воды и, спустя 2 3 мин, 40 см3 ацетона.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
89Определение фенпироксимата в масле сои — 9.2. Определение фенпироксимата в масле сои В коническую колбу вместимостью 100 см3 помешают (10 ± 0,1) г масла и растворяют в 50 см3 гексана. Полученный раствор переносят в делительную воронку вместимостью 250 см3 и экстрагируют фенпироксимат… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
90Определение Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе пшеницы — 9.1. Определение Фенпропидина в зеленой массе, зерне и соломе пшеницы 20 г зерна или измельченной зеленой массы или 5 г соломы помешают в коническую колбу вместимостью 250 см3 и экстрагируют 75 см3 смеси ацетона и воды в соотношении 7:3 в… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации