жарочный
21перкельт — Традиционное венгерское блюдо. Перкельт из карпа (тушеный карп). Рыбу чистят, потрошат, промывают, разделывают на две филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В низкой кастрюле слегка поджаривают мелко нарезанный …
22плакие — Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни. Плакие из карпа (тушеный карп). Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, отсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле. Отдельно поджаривают… …
23ГРИЛЬ — (франц. gril, от griller жарить) небольшой жарочный шкаф с ИК нагревом для приготовления мясных и рыбных кулинарных изделий. Снабжается вращающимся вертелом, регулятором нагрева (иногда программным) …
24Жарка — Блюдо с жареными продуктами Жарка процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на ме …
25Токаш — Токаш, токач, тоғач (каз. тоқаш, кирг. токоч, уйг …
26шкаф — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? шкафа, чему? шкафу, (вижу) что? шкаф, чем? шкафом, о чём? о шкафе и на шкафу; мн. что? шкафы, (нет) чего? шкафов, чему? шкафам, (вижу) что? шкафы, чем? шкафами, о чём? о шкафах 1. Шкафом называется… …
27жаровой — прил., кол во синонимов: 10 • высокий (91) • высокоствольный (5) • галяный (4) • …
28жаровочный — прил., кол во синонимов: 4 • жаровой (10) • жарочный (4) • пекарный (4) • …
29пекарский — прил., кол во синонимов: 4 • жаровочный (4) • жарочный (4) • пекарный (4) • …
30Пароконвектомат — …