желток
31желток — желт ок, тк а …
32желток — (2 м), Р. желтка/; мн. желтки/, Р. желтко/в …
33ЖЕЛТОК — (vitellus) содержимое яйца, которое служит питанием для развивающегося эмбриона …
34желток — тка/; м. см. тж. желточек, желтковый, желточный Жёлтое вещество в птичьем яйце, окружённое белком. Желто/к сваренного вкрутую яйца. Отделить желто/к от белка …
35желток — ЖЕЛТОК, тка, м Вещество желтого цвета, окруженное белком и находящееся внутри птичьего яйца. В процессе высиживания из желтка формируется птенец. Яйцо с крупным желтком. Для состава промазки при изображении молодых лиц должно брать яйца городских …
36желток — желт/ок/ …
37Яичный желток — Желток, окружённый яичным белком Желток дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и др.).… …
38Желток (Vitellus) — содержимое яйца, которое служит питанием для развивающегося эмбриона. Источник: Медицинский словарь …
39желток куриного яйца — Природная эмульсия, состоящая из водорастворимых белков альбумина и виттелина (около 15%), яичного масла (около 22%), лицитина (воскообразного вещества, эмульгатора около 10%) и воды – около 50%. Основное связующее красок яичной темперы при… …
40Глубокозамороженный яичный меланж (белок, желток) — Глубокозамороженный яичный меланж [белок, желток]: жидкий яичный меланж [белок, желток] или концентрированный яичный меланж [белок], подвергнутый замораживанию, с температурой в толще продукта не выше минус 18 C... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ …