желток
71Позвоночные животные — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …
72ЭМБРИОЛОГИЯ — наука, изучающая развитие организма на самых ранних стадиях, предшествующих метаморфозу, вылуплению или рождению. Слияние гамет яйца (яйцеклетки) и сперматозоида с образованием зиготы дает начало новой особи, но прежде чем стать таким же… …
73Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… …
74Кормозаменители — Кормозаменители  пищевые продукты и добавки, используемые в качестве заменителей основных и привычных продуктов питания животных в естественной среде обитания при их искусственном разведении и кормлении в домашних условиях и/или при… …
75ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… …
76Зародышевые листы — (или пласты, Keimblätter, feuillets blastodermiques, germinal layers) термин, употребляемый в эмбриологии для обозначения тех первоначальных, основных клеточных зачатков, из которых образуется организм животного при его эмбриональном развитии. В… …
77Яйцеклетка — I Яйцеклетка (ovum) см. Половые клетки. II Яйцеклетка (ovum, LNH; син.: оотида, яйцо) женская половая клетка, которая в результате оплодотворения ее сперматозоидом или реже путем партеногенеза (без оплодотворения) дает начало зародышу; содержит… …
78ЯЙЦА — Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не… …
79яйца — Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется …
80ЯЙЦО ПТИЧЬЕ — Сложная, высокодифференцированная живая клетка (бластодерма) с большим запасом питательных веществ (желток и белок), заключенная в защитные оболочки (подскорлупные, скорлупа). Яйцо образуется в половых путях самки. Этот процесс проходит в две… …