жженый

  • 41КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 42Карамель — ж. 1. Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки. 2. Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий. 3. Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 43ТРУТИТЬ — что, гнести, жать, давить, тереть, мозолить (от тереть, тру). Сапог ногу трутит, натрутил. | * Трутить, натручать голову, натруждать, утомлять. | * Трутить, ниж. жить трутнем или тунеядом, ееть и спать, без дела, без работы, гнетя собою мир; быть …

    Толковый словарь Даля

  • 44ЧЕКА — жен. чекот муж., пермяц. засевочка, затычка, гвоздь, притыка, колок. Чека осевая, что держит колесо. Чека оконная, в оконном болте. Болты бывают заклепные, с гайками, или с чеками. Чека в лодке, кочеток, оключина. Чекать, чокать, чекнуть, чикать …

    Толковый словарь Даля

  • 45Кофе — приготовление кофе — Натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат. Молотый кофе можно смешать с цикорием (на 4 части кофе 1 часть цикория). Любители добавляют кроме цикория небольшое количество размолотых сухих… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Пиво — о соpтах и о маpках пива — Hадо отметить, что существует pаспpостpаненное заблуждение, что соpт и маpка пива это одно и тоже. Hапpимеp мне часто пpиходится слышать, что ... лучшее пиво Tuborg ... или что нибудь подобное. Tuborg в данном случае не что иное как тоpговая… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 47ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …

    Химическая энциклопедия

  • 48карамель — и; ж. [франц. caramel] 1. собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели. 2. Спец. Жжёный сахар для… …

    Энциклопедический словарь

  • 49брюле —       (дословно «горелый, жженый») – термин, имеющий широкое употребление во французской кулинарии для описания ингредиентов, блюд и пр. Например, тесто получает приставку брюле в случае, когда мука и жир смешиваются преднамеренно медленно, в… …

    Кулинарный словарь

  • 50карамель —      Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… …

    Кулинарный словарь