заваренный

  • 17Урка — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 18Фуфло — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 19Чмо — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 20Шняга — Воровской жаргон (правильнее это явление называть «арго») социальный диалект (социолект), развившийся в среде деклассированных элементов общества, как правило, преступников. Представляет собой систему терминов и выражений, призванных изначально… …

    Википедия

  • 21Холодный чай — с лимоном Холодный чай (также чай со льдом)  один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в России, странах …

    Википедия

  • 22затеянный — предпринятый, заведенный, проектируемый, заваренный, начатый Словарь русских синонимов. затеянный прил., кол во синонимов: 6 • заваренный (4) • …

    Словарь синонимов

  • 23начатый — сынициированный, предпринятый, зачатый, возникший, инициализированный, заведенный, инициированный, заваренный, развязанный, затеянный Словарь русских синонимов. начатый прил., кол во синонимов: 12 • возникший (38) …

    Словарь синонимов

  • 24проваренный — протушенный, заваренный Словарь русских синонимов. проваренный прил., кол во синонимов: 7 • заваренный (4) • …

    Словарь синонимов

  • 25 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 26ЧАЙ — как напиток представляет собой настой особым образом обработанных листочков чайного куста. В зависимости от технологии производства товарные чаи делятся на 2 группы: байховые (рассыпные чаи, листочки чая имеют скрученный вид) и прессованные.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 27Выжива́ние в экстрема́льной ситуа́ции — Во время походов люди длительное время пребывают в среде, резко отличающейся от привычной, могут попасть в экстремальные ситуации, вызванные пониженной или высокой температурой, лавинами, паводками на реках, обильными осадками и т.д. В практике… …

    Медицинская энциклопедия

  • 28зава́рка — и, ж. 1. Действие по глаг. заварить заваривать (в 1 и 2 знач.). Чайник для заварки чая. 2. разг. Количество сухого чая, завариваемого в чайнике за один раз. Была [в вещевом мешке] банка свиной тушенки, мешочек рафинада, спичечная коробочка с… …

    Малый академический словарь

  • 29спить — сопью, сопьёшь; прош. спил, ла, спило; повел. спей; прич. страд. прош. спитый, спит, а, о; сов., перех. (несов. спивать). 1. разг. Сделать (заваренный напиток) жидким, неоднократно сливая его и разбавляя водой. [Зять] не замедлил объявить, что… …

    Малый академический словарь

  • 30тот — того, м.; та, той, ж.; то, того, ср.; мн. те, тех; мест. 1. указательное. Указывает на предмет, более отдаленный в пространстве, чем другой подобный (обычно парный) предмет; противоп. этот (в 1 знач.). На той стороне улицы. По ту сторону забора.… …

    Малый академический словарь

  • 31Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Молотое мясо —         С целью смягчения консистенции и ускорения приготовления мясных блюд в поварском деле очень часто используют молотое мясо, либо мелко рубленное, либо пропущенное через мясорубку и превращенное в фарш, либо, наконец, отбитое металлическими …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства