заваренный

  • 49глинтвейн —      (нем. Glühwein; от glühen быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием… …

    Кулинарный словарь

  • 50кофе — * * * (напиток)      К разных странах кофе готовится по разному, но существует несколько интернациональных разновидностей напитка, которые вам подадут в либом отеле мира.       Кафе о ле напиток, состоящий из равных частей горячего молока и кофе …

    Кулинарный словарь

  • 51самовар —      Самый известный и в прошлом и в настоящем атрибут русского чайного стола. Этот «водогрейный для чаю сосуд с медной трубой» впервые начал производиться в Туле. Именно здесь в 1778 году некий слесарь Лисицын открыл первую в стране самоварную… …

    Кулинарный словарь

  • 52Мате — …

    Википедия

  • 53ISO 3103 — (ИСО 3103)  стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации (ISO), определяющий стандартный метод заваривания чая. Стандарт был создан в 1980 году техническим комитетом ISO номер 34, подкомитет номер 8 (чай). Метод …

    Википедия

  • 54Чифирь — (чифир) (также допускается ударение на первый слог в слове)  напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим средством, вызывающим зависимость.… …

    Википедия

  • 55Зелёный чай — Заваривание листьев зелёного чая в …

    Википедия

  • 56Грузинский чай — чай, производившийся в Советском Союзе на территории Грузинской ССР, а в настоящее время в Грузии. Содержание 1 История 2 Номенклатура 2.1 Чёрный грузинский чай …

    Википедия

  • 57Атканчай — или Эткенчай, Еткеншай (уйг. ئەتكەنچاي / etkenchay / әткәнчай) национальный напиток уйгур , известный под названием Часуйма также и на Тибете. В крепко заваренный байховый чай доливают молоко в пропорции 1:1, крепко солят, дают закипеть. В… …

    Википедия

  • 58ИСО 3103 — ISO 3103 (ИСО 3103) стандарт, опубликованный Международной организацией по стандартизации (ISO), определяющий стандартный метод заваривания чая. Стандарт был создан в 1980 году техническим комитетом ISO номер 34, подкомитет номер 8 (чай). Метод… …

    Википедия

  • 59Ройбош — ? Ройбуш Ройбос Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольн …

    Википедия

  • 60Чефир — Чифирь или чифир напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле… …

    Википедия

  • 61Чефирь — Чифирь или чифир напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле… …

    Википедия

  • 62Чифир — Чифирь или чифир напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле… …

    Википедия

  • 63Чифирист — Чифирь или чифир напиток, получаемый вывариванием высококонцентрированной заварки чая. Обладает психоактивным действием, в некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Иногда «чифирем» в переносном смысле… …

    Википедия

  • 64Эткенчай — Атканчай или Эткенчай (уйг. ئەتكەنچاي / etkenchay / әткәнчай; кирг. атканчай) национальный напиток уйгур. В крепко заваренный байховый чай доливают молоко в пропорции 1:1, крепко солят, дают закипеть. В некоторых областях вместе с молоком… …

    Википедия