заваривание

  • 41Бай Мудань — Вид: Белый чай Происхождение: Китай Бай Мудань (кит. упр. 白牡丹, пиньинь …

    Википедия

  • 42Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 43Перколятор — Современный электрический перколятор …

    Википедия

  • 44Шоу Мэй — (кит. упр. 寿眉, пиньинь: shòu méi, «брови старца») китайский белый чай. Этот белый чай в основном выращивается в провинции Фуцзянь или провинции Гуанси в Китай. Так как этот чай собирают позднее чем Бай Му Дань, чай может быть темнее по цвету, но… …

    Википедия

  • 45Джут — джута, джун разные виды однолетнего прядильного растения Corchorus из сем. липовых (Tiliaceae), разводимого прежде только в Индии и Египте, а в новейшее время культивируемого в Сев. Америке и других странах; сделаны попытки разведения его и в… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Пунцовое крашение — представляет один из основных и вместе с тем весьма старых приемов окрашивания. В Индии оно практиковалось с незапамятных времен, и оттуда было перенесено в конце средних веков в Малую Азию, Турцию и Грецию, откуда уже распространилось по… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Выводы2 —         Вообще надо иметь в виду, что все пирожные изделия в странах Средиземноморья, на Балканах и в Передней Азии приготавливаются из пресного теста, либо вытяжного, либо «гюзлеме».         Пироги из дрожжевого теста исключительно национальная… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48ЗАВАРНОЕ, ЗАВАРНОЙ —         Определение, дающееся тем мучным изделиям и их полуфабрикатам (тесту), в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления.         Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 49КАРКАДЭ —          (Hibiscus Z., Tea karkade, носит также ряд других названий: гибискус, бакум, африканская мальва, суданская роза, «напиток фараонов».) Растение семейства мальвовых, подсемейства гибисковых. Распространено в тропиках, в верховьях Голубого… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 50КОФЕ —          (от арабского «кахва»). Зерна кофейного дерева, богатые ароматическими веществами и алкалоидами, в основном кофеином. Родина кофе Южная Аравия (Йемен) и Эфиопия. Там и поныне лучшие сорта кофе (мокко искаженное Мекка; арабика).… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства