зажаренный

  • 21Колбасы — ветчина и копчености — Рядом с колбасами на прилавке лежат мясные копчености, преимущественно из свинины. На первом плане, конечно,свиные окорока, называемые Московскими , Советскими , Сибирскими , Тамбовскими , Воронежскими . Приготовлены они из задних и передних… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 22Греция — Греческая Республика, гос во на Ю. Европы. Название Греция (из латин. Graecia), принятое в русск. и др. языках, образовано от этнонима греки, небольшого племени эпирских дорийцев из Иллирии. В самой Греции свое гос во называют Эллада или Эллас, т …

    Географическая энциклопедия

  • 23карась —      Небольшая речная рыба. Распространение карася в России очень обширно. В европейской части он распространен повсюду, за исключением бассейна Белого моря, водится он и по всей Сибири, кроме Крайнего Севера. Карась на самом деле состоит из двух …

    Кулинарный словарь

  • 24котлета — (фр. cotelette)      зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 25название блюд —      Разделяют на несколько категорий. Первая это древнейшие (необъяснимые), происхождение которых забыто, или слова, которыми они названы, не могут быть объяснены аналогами современного языка. К таким названиям относятся щи, уха, каша, хлеб,… …

    Кулинарный словарь

  • 26паризьен —      Картофель в виде шариков среднего размера; яйца, запеченные в хлебных стаканчиках.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Картофель в виде шариков среднего размера; яйца, запеченные в хлебных стаканчиках * * * (Источник:… …

    Кулинарный словарь

  • 27риссоли —      (фр. rissole, от rissoler поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них… …

    Кулинарный словарь

  • 28Люля-кебаб — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 29Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …

    Википедия

  • 30Грузинская кухня — Хачапури по аджарски Грузинская кухня  национальная кухня грузинского народа. Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо …

    Википедия