зажаренный
31Бризоль — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалят …
32Культура Египта — Пирамида Хеопса Египет известен как страна пирамид, однако только к ним египетская культура никак не сводится. Содержан …
33Барбекю (печь) — Печь барбекю …
34Цыплёнок жареный — Цыплёнок жареный …
35БИФШТЕКС — (англ. beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БИФШТЕКС англ. beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.… …
36котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… …
37ромштекс — (тэ), а, м. (фр. romsteck …
38Чайлд, Джулия — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Чайлд. Джулия Чайлд Julia Child Род деятельности …
39Котлета натуральная — зажаренный продолговатый кусок мяса. Словарь кулинарных терминов. 2012 …
40гриблет — а, м. griblette f. Ломтик мяса, завернутый в сало и обжаренный в нем. Ганшина. Кусок свежей свинины или баранины, зажаренный на решетке. Его подают как котлеты с гарниром и соусом или без них. А. Дюма Кулин. сл. // НИЖ 2000 4 55. <так и тянет… …