закусочный

  • 31Салаты — …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 32заку́сочный — ая, ое. Относящийся к закуске. Закусочный сыр. Закусочные консервы …

    Малый академический словарь

  • 33Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Русские холодные приправы —         Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ —         Латышская кухня на протяжении многих столетий испытывала влияние других национальных кухонь. Территория Латвии длительное время входила в состав различных государств. Это, естественно, не могло не способствовать некоторому влиянию на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36БУФЕТ —         (от лат. bufetum блестящий, щегольский стол). Слово это было заимствовано французским языком из средневековой латыни и приобрело в течение веков несколько значений, каждое из которых так или иначе связано по смыслу с первоначальным.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37ИКРА —         Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры:         1) черную икру, т. е. икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди);         2) красную икру, или икру лососевых, главным …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38ХОЛОДНЫЙ СТОЛ —         Или закусочный стол, буфетный стол, шведский стол. Означает применение таких блюд и изделий, которые подаются в холодном виде и, более того, проявляют свое наивысшее гастрономическое качество именно в холодном виде, а не в горячем.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39БАКАЛЕЯ — БАКАЛЕЯ, бакалеи, мн. нет, жен., собир. (от араб. bakkal торговец пряностями). Закусочный и десертный съестной товар. Здесь торговали сушеными фруктами, сахаром, чаем и прочей бакалеей. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 40ЗАКУСКА — ЗАКУСКА, и, жен. 1. см. закусить 2. 2. Еда, кушанье, подаваемое перед горячими блюдами. 3. То, чем закусывают, заедают выпитое. На закуску икра. • На закуску (разг. шутл.) под конец, в заключение. | прил. закусочный, ая, ое. Толковый словарь… …

    Толковый словарь Ожегова