закусывание
11закусить — I кушу/, ку/сишь; заку/шенный; шен, а, о; св. см. тж. закусывать, закусываться, закусывание, закусыванье что Захватить, зажать зубами …
12Клещевинное или касторовое масло — (Oleum Ricini) добывается из семян ост индского растения Ricinus communis, семейства Euphorbiaceae (у нас это растение разводится искусственно). К. масло состоит из глицерида рициноловой кислоты с примесью глицеридов пальмитиновой и стеариновой… …
13ЗУБЫ — твердые образования в области рта у животных и человека, используемые главным образом для первичной механической обработки пищи, но также и для поимки добычи, поиска пищи, демонстрации угрозы, нападения, защиты и других целей. У беспозвоночных… …
14закусить — ЗАКУСИТЬ, ушу, усишь; ушенный; совер., что. Крепко захватить зубами. З. губы. З. удила (также перен.: сорваться, потерять управление над собой). З. язык (то же, что прикусить язык ; разг.). | несовер. закусывать, аю, аешь. II. ЗАКУСИТЬ, ушу,… …
15еда — ЕДА, перекусывание, проглатывание, съедание, ирон. поглощение, шутл. трапеза, высок. вкушение, разг. перекуска, разг. поедание, разг. сниж. пожирание, жарг., груб. жрачка ЗАЕДАНИЕ, закусывание и закусыванье ЕСТЬ/СЪЕСТЬ и ПОЕСТЬ,… …
- 1
- 2