замерзший

  • 61ЗАМЕРЗАТЬ — ЗАМЕРЗАТЬ, замерзнуть, обращаться в лед, переходить от стужи из жидкого в твердое состояние. В сильную стужу и ртуть замерзает. Земля замерзла, окрепла, окаменела от пропитавшей ее и замерзшей воды. | о животном или растении: умереть, погибнуть… …

    Толковый словарь Даля

  • 62ЗЯБНУТЬ — (зябну) или зябти вост. (зябу); зябать; терпеть от стужи, чувствовать недостаток тепла, мерзнуть; замерзать, вымерзать; озябать, прозябать; вызябать. У меня руки, ноги зябнут; я ты не зябнешь? не холодно тебе? Зябал я и не так, не в новинку. Зябу …

    Толковый словарь Даля

  • 63МЕРЗНУТЬ — (мороз), с предлогом мерзать, превращаться от стужи из жидкого тела в твердое, из воды в лед; застывать, поглощая воду, и твердеть, как гипс, алебастр; | морозить, быть стуже, от которой вода крепнет: на дворе мерзнет; | зябнуть, озябать,… …

    Толковый словарь Даля

  • 64К вопросу о машинах поддержки или сопровождения танков —        В нескольких номерах журнала Техника и вооружение за 2001 2002 гг. был опубликован ряд статей, посвященных зарождающемуся новому типу бронированных боевых машин, который еще не имеет общепринятого названия. Некоторые называют этот тип… …

    Энциклопедия техники

  • 65ПЕКТИНЫ — (пектиновые в ва) (от греч. pektos свернувшийся, сгущенный, замерзший), растит. полисахариды, в основе молекул к рых лежит главная цепь из 1 4 связан ных остатков a D галактуроновой к ты, содержащая нек рое (иногда значительное) кол во остатков 2 …

    Химическая энциклопедия

  • 66желатин — а ( у); м. [франц. gélatine] Клейкое белковое вещество животного происхождения, прозрачный студенистый раствор которого используется в кулинарии, фотографии, технике и т.п. Замочить ж. в холодной воде. При набухании ж. увеличивается в весе. Ж.… …

    Энциклопедический словарь

  • 67изопектики — (от изо... и греч. pēktós  затвердевший, замёрзший), изолинии дат замерзания вод. * * * ИЗОПЕКТИКИ ИЗОПЕКТИКИ (от изо... (см. ИЗО... (часть сложных слов)) и греч. pektos затвердевший, замерзший), изолинии (см. ИЗОЛИНИИ) дат замерзания вод …

    Энциклопедический словарь

  • 68пектиновые вещества — (от греч. péktós  свернувшийся, замёрзший), полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствуют поддержанию в тканях …

    Энциклопедический словарь

  • 69Титан (спутник) — Титан спутник Сатурна …

    Википедия

  • 70Ветер — У этого термина существуют и другие значения, см. Ветер (значения). Ветроуказатель  простейшее устройство для определения скорости и направления ветра, использующееся на аэродромах …

    Википедия