застолье

  • 41еда —         Собственно средневековая система питания в Европе сформировалась в процессе синтеза двух традиционных моделей «средиземноморской», характерной для греко римской культуры, и «варварской», которую принесли с собой германцы.… …

    Словарь средневековой культуры

  • 42погребение —         1. Погребальные обряды         Единый христианский погребальный обряд, основные правила которого сложились уже к IV в., укореняется в Европе не раньше XII в. До этого времени все усилия церкви, постановления соборов, папские буллы,… …

    Словарь средневековой культуры

  • 43Сад Бенуа — Достопримечательность дача Бенуа (ферма Бенуа, совхоз Лесное ) …

    Википедия

  • 44Ребро Адама (фильм, 1990) — У этого термина существуют и другие значения, см. Ребро Адама (значения). «Ребро Адама» Жанр трагикомедия Режиссёр Вячеслав Криштофович Продюсер Юрий Кушнерев …

    Википедия

  • 45бобо — I. БОБО I bobo m. нареч. В детской речи и в обращении к ребенку больно (обычно в функции сказуемого).Так любящие матери говорят с ребенком на его языке. Бобо вместо больно , баиньки вместо спать , бяка вместо плохой . Н. Тэффи Бальмонт. // Серебр …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 46Башкирская кухня — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Башкирская кухня (башк. башҡорт ашамлыҡтары)  традицион …

    Википедия

  • 47Военный жаргон — Содержание 1 Причины появления 2 Исследования военного жаргона …

    Википедия

  • 48Оськин, Юрий Васильевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Оськин. Юрий Оськин Юрий Васильевич Оськин Род деятельности: актёр театра и кино Дата рождения …

    Википедия

  • 49 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Игнатов, Геннадий Васильевич — Главный инженер ОАО "Московское конструкторско технологическое бюро" (ОАО "МКТБ") с 1990 г.; родился 9 июля 1937 г. в г. Москве; окончил Московский радиомеханический техникум в 1958 г., радиоприборостроительный факультет МВТУ… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 51Кубалов Александр Захарьевич — (9.10.1871 ≈ 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно героическую поэму «Афхардты… …

    Большая советская энциклопедия

  • 52Теодоряну Йонел — Теодоряну (Teodoreanu) Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии… …

    Большая советская энциклопедия

  • 53Кубалов —         Александр Захарьевич (9.10.1871 1937), осетинский советский писатель. Родился в селе Старый Батакоюрт в Северной Осетии. В 1899 окончил юридический факультет Киевского университета, всю жизнь служил адвокатом. В 1897 опубликовал народно… …

    Большая советская энциклопедия

  • 54Теодоряну — (Teodoreanu)         Йонел (7.1. 1897, Яссы, 3.2.1954, Бухарест), румынский писатель. По профессии адвокат. Печатался с 1919. Мир детей и подростков главная тема его творчества, начиная с первого сборника «Улица детства» (1923). Автор трилогии «В …

    Большая советская энциклопедия

  • 55засто́лица — ы, ж. То же, что застолье …

    Малый академический словарь

  • 56Русские холодные приправы —         Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 57Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА —         Обычно закусками открывается любое застолье, а в поваренных книгах именно с них начинается изложение. Так мы привыкли.         Однако такой обычай сложился всего навсего за последние 70 80 лет.         Еще до Первой мировой войны… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 60БАНКЕТ —         (от ит. banco скамья). Первоначально итальянское слово banchetto великолепный пир произошло от обычая покрывать на особо торжественных пирах скамьи цветным сукном (красным, зеленым, фиолетовым в зависимости от смысла и значения торжества) …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства