зубчик

  • 31КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 32Общий очерк3 —          Краткая характеристика. Земноводные занимают особое место среди других животных, так как представляют собой первых и наиболее просто организованных наземных позвоночных.         Как обитатели суши, земноводные дышат легкими, имеют два… …

    Биологическая энциклопедия

  • 33Отряд Попугаи (Psittaci) —          Внешний облик попугаев весьма характерен. У них плотное телосложение, короткая шея и крупная голова, снабженная мощным клювом. Клюв короткийг массивный, вздутый. Конец верхней челюсти нависает над нижней в виде острого крючка, таким… …

    Биологическая энциклопедия

  • 34Частота раздражений — приводящих в действие нервно мышечные аппараты тела, имеет огромное значение в работе, производимой мышцами и другими рабочими органами тела. Наиболее всего разработан этот вопрос по отношению к сокращению поперечных, произвольно двигательных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 35СВЕТ — СВЕТ, часть общего ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО СПЕКТРА, которую может воспринимать человеческий глаз. Диапазон длины волны видимого света от 400 нм (фиолетовый) до 770 нм (красный). Скорость (символ с), с которой ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, включая свет,… …

    Научно-технический энциклопедический словарь

  • 36Семейство соколиные —         Птицы, относящиеся к семейству соколиных, характеризуются следующими признаками: на верхней половине клюва имеется заметный зубчик, на нижней половине соответствующая зубчику выемка. Плюсна их довольно длинная; крылья длинны, заострены и… …

    Жизнь животных

  • 37Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО —         Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии.         Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38Бадьян —         (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых.         Родина Юго Восточный Китай. Культивируется кроме Китая в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39картофельная каша —         Состав.         5 6 картофелин         0,5 0,75 стакана тертой брынзы (200 г)         1 луковица         1 2 ч. л. аджики (по вкусу)         2 ломтя черного хлеба         1 зубчик чеснока         1 2 ст. л. подсолнечного масла… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» —         Состав:         1 кг кислых яблок         0,5 стакана кураги         0,5 стакана изюма         250 300 г сахара ок.         0,5 л воды 1 лимон         пряности:         1 палочка корицы (2 см длиной)         1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства