игристое

  • 41НЗШВ — ОАО «НЗШВ» Год основания 1940 Ключевые фигуры ген. директор Ю. В. Лисенков, председатель совета директоров Н. В. Кузнецов Тип ОАО Расположение …

    Википедия

  • 42Новый Свет (завод) — У этого термина существуют и другие значения, см. Новый Свет (значения). Координаты: 44°49′37″ с. ш. 34°54′46″ в. д. / 44.826944° с. ш. 34.912778° в. д …

    Википедия

  • 43Ламбруско — (итал. Lambrusco)  итальянское игристое (или полу игристое) вино из области Эмилия Романья. Бывает красным и розовым, сухим, полусухим и полусладким. Лучшие …

    Википедия

  • 44Виноделие в Испании — Виноградники Риохи осенью По данным международной организации винограда и вина (OIV)[1], в 2011 году Испа …

    Википедия

  • 45шампанское — шампусик, вдова клико, шампунь, шипучка, шампань, вино с пузырьками, шипучее, игристое Словарь русских синонимов. шампанское вдова Клико (устар. шутл.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …

    Словарь синонимов

  • 46шипучка — игристое, шипучее Словарь русских синонимов. шипучка сущ., кол во синонимов: 5 • водянка (41) • игристое …

    Словарь синонимов

  • 47DOCG — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)  высшая категория в классификации итальянских вин, гарантирующая географическое происхождение и метод производства вина. Вина, входящие в категорию DOCG, произведены в строго… …

    Википедия

  • 48Виноделие в Южно-Африканской Республике — ЮАР  довольно крупный производитель вина (8 е место в мире, 1,157,895 млн тонн в 2005). Содержание 1 История виноделия 2 Основные регионы виноделия …

    Википедия

  • 49ШАМПАНСКОЕ — (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 в.), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах. Изготовляется из… …

    Современная энциклопедия

  • 50ШАМПАНСКОЕ — (от названия исторической обл. Шампань Франция), игристое виноградное вино, насыщенное углекислым газом в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах; изготовляется из специальных сортов винограда. По содержанию сахара (%)… …

    Большой Энциклопедический словарь