излишний
17излишний — яя, ее; шен, шня, шне. 1) Превышающий потребность, необходимость; чрезмерный. И ие подробности. Проявлять и ее любопытство. 2) Бесполезный, ненужный, напрасный. И яя осторожность. Его присутствие излишне. И яя тревога. И ие опасения …
18излишний — из/лиш/н/ий …
19Излишний самоконтроль — – это также один из видов ретрофлексии у людей с выраженной социальной мотивацией. Там, где есть принцип принудительности, всегда есть место для формирования невроза. Если человек так может вести себя с другими – он может временно эффективно… …
20превосходящий, излишний спрос — — [http://www.lexikon.ru/rekl/a eng.html] Тематики реклама EN overfull demand …
21недостаточный — излишний избыточный достаточный изобильный изобилующий веский исправный крупный осязаемый полный совершенный убедительный широкий щедрый яркий излишний избыточ …
22Скрытоподзолистые почвы — излишний термин, определенного генетического содержания не имеет. К этой группе чаще всего относят лесные п. с кислой реакцией, не имеющие в профиле морфологических признаков подзолообразования, с оподзоливанием, обнаруживаемым лишь аналитически …
23МЕХАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ ГОРНОЙ ПОРОДЫ — излишний синоним термина гранулометрический состав горных пород …
24лишний — Излишний, ненужный, чрезмерный, сверхкомплектный, сверхсметный, сверхштатный. О лишнем человеке: он пятая спица в колеснице, он балласт, с боку припека... Ср. . См. бесполезный, негодное без лишних слов, говорить лишнее, хватить лишнего... ..… …
25бесполезный — Бесплодный, бесцельный, безрезультатный, пустой, напрасный, тщетный, непроизводительный, лишний, излишний, ненужный, бессмысленный. Пропащие труды. .. Прот. бесплодный …
26ненужный — См. бесполезный …
27избыточный — добавочный, обильный, чрезмерный, непомерный, гипертрофированный; излишний, ненужный, лишний; неумеренный, сверхштатный, не знающий меры, преизбыточный. Ant. недостаточный, дефицитный; нужный, полезный Словарь русских синонимов. избыточный 1. см …
28Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
29Водолазное дело — Так как человек может пробыть под водою лишь очень короткое время, а именно столько, сколько он способен удерживать дыхание, то для различных подводных работ необходимы различные приспособления, которые позволяли бы водолазу дышать. В настоящее… …
30Сон — состояние, противоположное бодрствованию, и поскольку это последнее характеризуется наличностью сознания, внимания и впечатлений из сферы органов чувств, постольку С. отличается как раз более или менее полным отсутствием их. Конечно, между С. и… …
31Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
32КАРЕЕВ — Николай Иванович (1850 1931) историк, философ, социолог. Окончил историко филол. ф т Санкт Петербург, ун та (1873); проф. Варшавского (1879 84), затем Санкт Петербург, ун тов (с 1886, с перерывом между 1899 1906 в связи с увольнением по… …