изложение
33ИЗЛОЖЕНИЕ — пepeсказ, вид самостоят, уч. работы; воспроизведение содержания высказывания, создание текста на основе данного (исходного). И. одно из средств усвоения, развития памяти, мышления, грамотности и речи школьников, а для учителя проверки усвоения уч …
34изложение — я; ср. 1) к изложить Сделать, начать, продолжать изложе/ние своих взглядов. Прервать изложе/ние выводов. Дать своё изложе/ние теории. Подробное, дословное, устное, письменное изложе/ние. Объективное излож …
35изложение — излож/ени/е [й/э] …
36изложение выборочное — Один из видов письменных репродуктивных работ обучающего или контрольного характера. Суть выборочного изложения сводится к тому, что учащиеся из текста выбирают материал по определенной теме. Часть текста, таким образом, остается не изложенной в… …
37изложение подробное — Один из видов письменных репродуктивных работ обучающего или контрольного характера. В нем тщательно излагаются все элементы содержания, но при этом может варьироваться речевое оформление текста. Подготовка к подобному изложению и его выполнение… …
38изложение с грамматическим заданием — Один из видов письменных репродуктивных работ обучающего или контрольного характера, выполняемых по общепринятой схеме. Особенностью изложения подобного вида является то, что к нему даются грамматические задания: 1. Излагая текст, замени лицо; 2 …
39изложение, близкое к тексту — Вид репродуктивных работ обучающего и контрольного характера. Подготовка к изложению проводится по общепринятой схеме (см., например, словарную статью Пересказ текста ). От подробного изложения оно отличается тем, что в первом случае необходимо… …
40ИЗЛОЖЕНИЕ, пEPEсказ — вид самостоят. уч. работы; воспроизведение содержания высказывания, создание текста на основе данного (исходного). И. одно из средств усвоения, развития памяти, мышления, грамотности и речи школьников, а для учителя проверки усвоения уч.… …
41ИЗЛОЖЕНИЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМ — В управлении риском: отчет о проведенном исследовании, который должен быть одобрен на высшем уровне управления организации, основными целями которого являются: 1) передача функций по управлению риском руководству организации; 2) распространение… …
42ИЗЛОЖЕНИЕ СТРАТЕГИИ УПРАВЛЕНИЯ УЩЕРБОМ — В управлении риском: документ, обычно подготавливаемый специалистом по управлению риском или специалистом по управлению ущербом, в котором представлена информация о целях управления ущербом для сведения руководства и служащих фирмы и который, как …
43Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии — The Secret Teachings of All Ages: An Encyclopedic Outline of Masonic, Hermetic, Qabbalistic and Rosicrucian Symbolical Philosophy Жанр: оккультизм, философия Автор: Мэнли П. Холл …
44Аллегорическое изложение — называется такое изложение письменного документа или иначе высказанного учения, при котором предполагается, что автор думал и желал дать понять нечто другое, чем то, что говорят непосредственно слова и форма его речи, обыкновенно нечто более… …
45МИ 3269-2010: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Построение, изложение, оформление и содержание документов на методики (методы) измерений — Терминология МИ 3269 2010: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Построение, изложение, оформление и содержание документов на методики (методы) измерений: 1 методика измерений : Совокупность операций и правил,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
46ДОГМАТИЧЕСКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ — от греч. dogma. Такое изложение науки, при котором объясняются ее положения в том виде, в каком они существуют теперь. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865 …
47краткое изложение — экстракт, экспозе, резюме Словарь русских синонимов. краткое изложение сущ., кол во синонимов: 3 • резюме (9) • …
48Аллегорическое изложение — – А. называется такое изложение, при котором предполагается, что автор думал и желал дать понять нечто другое, чем то, что говорят слова и форма его речи, обыкновенно – нечто более отвлеченное. В собственном и определенном смысле это… …