кабачок

  • 81Соте овощное — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 82Варенье из кабачков с лимоном — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 83Кабачки, фаршированные творогом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Заготовки на зиму): | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 84stuffed vegetable marrow — фаршированный кабачок vinegar pickled vegetable marrow маринованный кабачок vegetable marrow кабачок, тыква кустовая или мозговая …

    English-Russian travelling dictionary

  • 85ГДЕ — нареч. в каком, в котором месте, в смысле вопросительном и указательном. Где ты? Иди туда, где был. | Где тебе, где ему, ну куда тебе! выражает сомнение, недоверие, отрицание, опровержение, ответ на похвальбу, на неосновательное обещание. Где нам …

    Толковый словарь Даля

  • 86КАБАК — муж. питейный дом, шинок; ·стар. кружало; шутл. иван ёлкин; место продажи водки, иногда также пива и меду. Кабаком называют собственно откупное питейное заведенье. Людей повидать, в кабаках побывать. Озорника ищи в тюрьме, а пьяницу в кабаке.… …

    Толковый словарь Даля

  • 87ПЬЯНСТВО — Для почину выпить по чину. Чай, кофей не по нутру; была бы водка поутру. Он не пьет, однако не проливает (наземь не льет). Винцо не пшеничка: прольешь не подклюешь. Пить не пьет, а и мимо не льет. Он не пьет, а только за ухо (за ворот) льет. Как… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 88Аросева Ольга Александровна — (р. 1925), актриса, народная артистка РСФСР (1984). С 1946 в Ленинградском театре комедии, с 1950 в Московском театре сатиры. Преимущественно комедийная, характерная актриса, добивается остроты сценического рисунка, колоритности бытовых деталей.… …

    Энциклопедический словарь

  • 89тыква — ы; ж. 1. Растение с лежачими стеблями и крупными круглыми или овальными плодами, культивируемое на бахчах. 2. Крупный круглый или овальный плод этого растения. Каша из тыквы. Огромная т. Семена тыквы. ◁ Тыквочка, и; мн. род. чек, дат. чкам; ж.… …

    Энциклопедический словарь

  • 90борщок —      Блюдо русской и украинской кухни, отличающееся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук,… …

    Кулинарный словарь