кайенский+перец

  • 11Перец чили — Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако происходит из… …

    Википедия

  • 12Перец кайенский — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец кайенский …

    Википедия

  • 13Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной …

    Википедия

  • 14Перец (род) — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец (род) …

    Википедия

  • 15кайенский — ая, ое. кайенский перец …

    Словарь многих выражений

  • 16ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ. Как пряность в кулинарии применяется перец чёрный и белый, душистый и красный (стручковый). Чёрный и белый перец представляет собой высушенные плоды тропического древесного растения семейства перечных. Чтобы получить чёрный перец,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 17ПЕРЕЦ — (Piper), род растений сем. перцевых. Кустарники и лианы, реже небольшие деревья и травы. Ок. 700 (по др. данным, ок. 2000) видов, в тропиках обоих полушарий, гл. обр. в Америке и в муссонных областях Вост. Азии. В культуре 9 видов. Наибольшее… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 18ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ, название чрезвычайно большого числа растений (более 1 000), принадлежащих к сем. перечных (Piperaceae) и к другим семействам. Перечные произрастают преимущественно в теплом поясе, характеризуются значительным содержанием эфирного масла,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 19Чили (перец) — Перец чили Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако… …

    Википедия

  • 20перец — рца ( рцу); м. 1. Тропическое растение, плоды его в виде зёрен или размолотые, острые и жгучие на вкус. Чёрный п. Молотый п. Мариновать с перцем. 2. Пряное растение сем. паслёновых; его плоды в виде стручков (употребляется как овощ или пряность) …

    Энциклопедический словарь