как+решето

  • 81УДОБРЕНИЕ ПРУДОВ — применение минеральных и органических удобрений для увеличения естественной рыбопродуктивности прудов. Удобрение нерестовых прудов Для удобрения нерестовых прудов применяют из органических удобрений навоз, свежий коровий кал; из минеральных… …

    Прудовое рыбоводство

  • 82Тест простоты — Тест простоты  алгоритм, который по заданному натуральному числу определяет, простое ли это число. Различают детерминированные и вероятностные тесты. Определение простоты заданного числа в общем случае не такая уж тривиальная задача. Только… …

    Википедия

  • 83Зерноуборочный комбайн — Современный широкозахватный комбайн фирмы CASE …

    Википедия

  • 84Комбайнёр — Зерноуборочный комбайн сложная зерноуборочная машина (жнея молотилка), выполняющая последовательно непрерывным потоком и одновременно: срезание хлеба, подачу его к молотильному аппарату, обмолот зерна из колосьев, отделение его от вороха и прочих …

    Википедия

  • 85Эратосфен — (Eratosthenes) греческий математик, астроном, географ и филолог (276 194 до Р. Х.), сын Эглаоса, уроженец Кирены. Прибыв в Александрию в раннем возрасте, он получил здесь образование под руководством своего ученого земляка Каллимаха, стоявшего во …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 86Эратосфен, математик — (Eratosthenes) греческий математик, астроном, географ и филолог (276 194 = до Р. Хр.), сын Эглаоса, уроженец Кирены. Прибыв в Александрию в раннем возрасте, он получил здесь образование под руководством своего ученого земляка Каллимаха, стоявшего …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 87Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 88Толокно — один из употребляемых в пищу мучных препаратов овса. Просеянный овес после кипячения его с водой в русской печи во все время ее топки откидывается на решето, и когда вся жидкость стечет, сушится двое суток на поду той же чисто заметенной печи.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 89Пловы азербайджанские —         Азербайджанские пловы состоят из двух основных и трех дополнительных частей. Все эти части приготовляются отдельно.         Основными частями плова служат отварной рис и гара (т. е. его мясная, рыбная, яичная, молочная, овощная или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 90переливать из пустого в порожнее — Ср. Кто то наблюдал, что в Думе у некоторых в голове несомненно устроен особый снаряд для переливания из пустого в порожнее; только один почти всегда молчит: раз как то заговорил, но и то солгал. *** Афоризмы. Ср. Везде все то же вечное… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона