калорийный

  • 21Вска́рмливание дете́й — раннего возраста. Молоко матери является оптимальным продуктом для вскармливания ребенка с момента его рождения до конца первого года жизни, т.к. только Грудное молоко может обеспечить все потребности новорожденного и в дальнейшем способствовать… …

    Медицинская энциклопедия

  • 22луковый суп —         Луковый суп один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 23Глава 6. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ —         С целью преодоления стандартизации современного питания, когда большинство «готовых продуктов» «фабрикатов», а также полуфабрикатов, создаваемых пищевой промышленностью западноевропейских стран, имеет на протяжении ряда лет одинаковый,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24УСЛОВНОЕ ТОПЛИВО — понятие, применяемое для сопоставления разл. видов органич. топлива и его суммарного учёта. В качестве ед. У. т. в СССР принимается 1 кг топлива, имеющего низшую теплоту сгорания 29,3 МДж. Соотношение между У. т. а натур. топливом выражается ф… …

    Большой энциклопедический политехнический словарь

  • 25Толокно — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Технология изготовления толокна отражена в названии (от слова «толочь»). Содержание 1 Свойства 2 История 3 См. также …

    Википедия

  • 26Ахалтекинская лошадь — Жеребец ахалтекинской породы, которая отличается своеобразным экстерьером Ахалтекинская лошадь, или ахалтекинец (туркм. Ahal teke aty)  верховая порода …

    Википедия

  • 27Влада Рослякова — Дата рождения 8 июля 1987 (21 год) Место рождения Омск, СССР …

    Википедия

  • 28Vitis — ? Виноград Плоды и листья винограда Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия

  • 29Ржаной хлеб — Ржаной хлеб  вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным». Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из …

    Википедия

  • 30Рослякова — Рослякова, Влада Влада Рослякова Дата рождения 8 июля 1987(1987 07 08) (22 года) …

    Википедия