кардамонный
51Довга с мясом (Суп гороховый с фрикадельками) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50 или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль. Рецепт приготовления …
52Дограмач (Окрошка овощная) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 300, вода 100, огурцы свежие 100, лук зеленый 50, зелень укропа 10, яйцо 1,5 шт., мята 15, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …
53Дюшбера (Пельмени) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 110, лук репчатый 20, зелень кинзы 15, мука пшеничная 40, яйцо 1/4 шт., уксус винный 10, чеснок 3, мята сушеная 1, перец молотый 0,1, соль. Рецепт приготовления …
54Каурма хингал (Мясо с гарниром) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, мука 70, лук репчатый 50, масло топленое 40, кислота лимонная 0,3, мацони 50, чеснок 0,5, брынза 25, корица 0,1, зелень (Кинза) 15, перец молотый 0,1, яйцо 1/6 шт., соль …
55Кюфта бозбаш (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Рецепт… …
56Люля-кебаб (Азербайджанская кухня) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 240, сало баранье 10, лук репчатый 15, лук зеленый 35, сумах 3, зелень разная 10, перец, соль. Рецепт приготовления …
57Овдух (Окрошка) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 80, мацони 200, огурцы свежие 80, лук зеленый 30, сахар 5, зелень кинзы 5, укроп 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская …
58Парча дошалая (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20, корица 0,2, соль. Рецепт приготовления …
59Пити (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, горох 20, сало курдючное 20, чеснок 10, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушеная 10, шафран 0,1, томат пюре 10 или помидоры свежие 50, перец, имбирь,… …
60Сабза каурма (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Рецепт приготовления …