кефир

  • 91Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 92Ухо́д за больны́м — Уход включает обслуживание больного, создание наиболее благоприятных условий для его выздоровления, облегчения страданий и предотвращения осложнений. Для хорошего ухода нужны не только знания и навыки, но и чуткость, такт, способность… …

    Медицинская энциклопедия

  • 9300_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 94КЕФИРНЫЙ — КЕФИРНЫЙ, кефирная, кефирное. прил. к кефир. Кефирный вкус. Кефирные грибки. || Изготовляющий кефир. Кефирное заведение. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 9552093 — ГОСТ Р 52093{ 2003} Кефир. Технические условия. ОКС: 67.100.10 КГС: Н17 Молоко и молочные продукты Действие: С 01.07.2004 Примечание: переиздание 2004 в сб. Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия Текст документа: ГОСТ… …

    Справочник ГОСТов

  • 96крысы — род млекопитающих сем. мышиных. Включает (по разным источникам) от 65 до 280 видов. Естественный ареал большинства из них – Юго Восточная Азия, Африка, Австралия и Новая Гвинея. Живут в норах, дуплах, среди камней. Серая крыса (пасюк, или… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 97кисломолочные продукты — (молочнокислые продукты), вырабатываются из цельного молока или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) сквашиванием самоквасом или заквасками. К кисломолочным продуктам относятся творог, сметана, простокваша, кефир, ряженка,… …

    Энциклопедический словарь

  • 98свекольник —      Бытовое и общепитовское название белорусских хлодников в русских областях Центральной и Восточной России.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Одна из разновидностей русских и белорусских холодных супов. Готовят его на …

    Кулинарный словарь

  • 99Карачаевцы — Карачаевцы …

    Википедия

  • 100Брожение — пива в пивоварне Брожение (тж. сбраживание, ферментация)  «это такой метаболический процесс, при котором регенерируется АТФ, а …

    Википедия