кисломолочный
11кисломолочный — ая, ое. Выработанный, приготовленный из цельного молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; молочнокислый …
12кисломолочный — ая, ое. Выработанный, приготовленный из цельного молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; молочнокислый …
13кисломолочный — кис/л/о/молоч/н/ый …
14национальный кисломолочный продукт — Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие …
15национальный кисломолочный продукт — 7. национальный кисломолочный продукт: Кисломолочный продукт, имеющий исторически сложившееся наименование на территории России, зависящее от вида закваски и специфичной технологии. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16сычужно-кисломолочный — сычужно кисломолочный …
17растительно-молочный [растительно-кисломолочный] продукт — Молокосодержащий продукт массовой долей жира не более 9,5 %, изготовляемый смешиванием молока и/или молочных жиров, белков с растительными маслами и/или изолятами растительных белков, массовая доля которых в соответствующей части готового… …
18Катыкли хурда (рисовый кисломолочный) — Состав: 300 г баранины 300 г риса 0,75 л катыка 2 луковицы 2 помидора 2 моркови 2 репы 3 ст. ложки базилика или кинзы 1 ч. ложка ажгона (зиры) 0,5 ч. ложки… …
19Репяной кисломолочный суп — Состав: 1 кг репы 1 л катыка 1 стакан риса 2 луковицы 2 моркови 25 50 г зелени кинзы 0,5 ч. ложки красного молотого перца Приготовление: Овощи нарезать кубиками, лук нашинковать, все …
20Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …