кисломолочный
91ОВДУХ — Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется мелкокрошеное мясо (телятина), крутые яйца. Состав. На 1,5 2 л катыка 0,5 л мелконарезанного зеленого лука и 0,5 л пряной зелени… …
92ТЭТМЬЁЛЬК — (или «длинное молоко»; швед, tat mjolk, исл. langur mjolk). Кисломолочный продукт, приготавливаемый в странах Скандинавии (Норвегии, Швеции, Исландии), а также в Швейцарии и возможный во всей планетарной Субарктике и в высокогорных… …
93Ацидофилин — м. Кисломолочный продукт, приготовляемый сквашиванием молока при помощи особых бактерий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
94Йогурт — й огурт, йог урт м.; = йугурт Кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т.п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
95Кефир — м. Кисломолочный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного особым грибком. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
96Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …
97Молочные продукты — сметана — Сметану выпускают в продажу трех сортов: высший (36% жира), первый (30%) и второй (25%). Сметана очень питательна, она представляет собой сквашенные пастеризованные сливки и имеет приятный кисломолочный вкус. Ее едят и как самостоятельное блюдо,… …
98Армения — Республика Армения, гос во в Закавказье. Название Армения впервые упоминается на высеченной в 521 г. до н. э. надписи на скале близ перс, города Керманшаха. Образовано от названия народа арим армены, населявшего Армянское нагорье (древнее… …
99Монголия — гос во в Центр. Азии. Название от этнонима монголы. См. также Внутренняя Монголия. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Монголия …
100овдух — Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью. Приготавливается из катыка. Иногда добавляется крошеное мясо (телятина), крутые яйца. Состав. На 1,5 2 л катыка 0,5 л мелконарезанного зеленого лука и 0,5 л пряной зелени (эстрагон,… …